Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 сентября 2025 г.

Фасолевая мозаика

gastronom
03 сентября 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 359.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.00 г/4.00 г/64.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г длиннозерного риса
1 ст. л. растительного масла
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 луковица
по 400 г консервированной белой и красной фасоли
400 г консервированного нута
300 г помидоров
100 мл кетчупа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть и отварить по инструкции на упаковке. Из перцев удалить сердцевину. Помидоры и перцы вымыть, лук очистить. Помидоры нарезать дольками, перцы – небольшими кусочками, лук – порубить.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло, положить зеленый и красный перец, лук и обжарить, 5–6 мин. Консервированные фасоль и нут добавить в сотейник вместе с жидкостью из банок. Влить 100 мл воды, положить помидоры и кетчуп. Все тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Шаг 3

Готовый рис добавить в смесь, перемешать и прогреть, 3–4 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (51) октябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Андрей (гость)

4 апреля 2014 г.

Спасибо за рецепт. В целом все очень вкусно, но не хватает какой-то вкусовой нотки. Возможно, чеснок был бы здесь очень кстати. Ну или какая-нибудь остренькая или ароматная специя. А в остальном - отличный рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ