1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные клубни сельдерея с брынзой и рисом
gastronom
17 августа 2021 г.

Фаршированные клубни сельдерея с брынзой и рисом

gastronom
17 августа 2021 г.

Фаршированный сельдерей без мяса
Фаршированный сельдерей без мяса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Второе блюдоДуховкаЗапеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних корня сельдерея
200 г брынзы или другого хорошо запекающегося сыра
1 стакан риса жасмин
1 сладкий перец
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
50 г кешью
1 пучок смешанной зелени
4 ст. л. топленого масла
0,5 ч. л. пасты или порошка карри
соль, свежемолотый черный и белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите сельдерей в кожуре в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Очистите, нарежьте кружками толщиной 2,5 см.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите форму для выпечки пергаментом. Очистите и мелко нарежьте сладкий перец, лук и чеснок. Обжарьте в масле на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте карри, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 3

Порубите орехи довольно мелко. Сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка, 15 мин. Откиньте на сито, смешайте с жареными овощами и рублеными орехами.

Шаг 4

Выньте ложкой часть мякоти из каждого кружка сельдерея, добавьте к начинке. Нафаршируйте сельдерей начинкой, разложите на подготовленном противне, поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 5

Раскрошите брынзу, смешайте с рубленой зеленью. Посыпьте сыром, верните в духовку еще на 5–7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оливье без мяса

Наш салат оливье без мяса нельзя назвать постным, и все же те, кто по определенным причинам временно или навсегда отказался от продуктов животного происхождения, вполне могут взять рецепт на заметку. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ