Читать далее
![Салат из щавеля и шпината в чесночном масле](https://images.gastronom.ru/Jotue6gsdl91iNqVkpoLPT1-_0NRH96QpmQemaxVONc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyOGIwYjcyLTE1MzUtNGNiYy05OGJiLTFlYTgxOWJjZjdhYi5qcGc.webp)
Салат из щавеля и шпината в чесночном масле удивляет своим изысканным вкусом, неповторимым ароматом, а также простотой приготовления. Но салат ли это вообще? Один известный ресурс, который мы посещаем с завидной регулярностью с целью просвещения, подтверждает, что вполне! «Салат — холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов продуктов в заправке». Совпадает? Почти! В нашем случае речь идет о теплой подаче, но, кажется, в последнее время подобные салаты стали вполне обыденным явлением. А так «несколько» продуктов есть, заправка тоже (соус из сотейника). Так что, можете смело готовить салат из щавеля и шпината и с гордостью представлять его домочадцам именно так!
![Рис со шпинатом и изюмом](https://images.gastronom.ru/DNGUFjmaGQIHc4mu6udXKfOrp4vqDwVuW3MUhtV_WY4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1MzM5NGE2LWJiNWEtNDQ0MC1iMzE0LTg5YThmMGIzOWUwZi5qcGc.webp)
Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой капустой или даже с остатками зеленых салатов, скопившихся в холодильнике, приправить пряностями и изюмом, чтобы получить прекрасное вегетарианское блюдо.
![Зеленый горошек в соусе](https://images.gastronom.ru/MAdylQ0L7c9EQdqdIZiu5O_iilBcosQgIw4hjoYyZR8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3MGRjMjRkLTFiYWEtNDViZi05YmRkLWQzNzVlY2VhYmVlYS5qcGc.webp)
Ирина Суханова предлагает придать блюду индийский колорит: главный секрет — в специях.
![Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля](https://images.gastronom.ru/0928UWVmMhmR2fsNgonDNkp7ehcdNEi9ndYNyY33s4g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkNDRhNzBiLTIxY2YtNDVjOC1hOGNhLTFhMTFjM2E2NmRiNi5qcGc.webp)
Любите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном овощном пюре, поэтому всячески экспериментируем с этим блюдом. В этот раз к картошке мы добавили клубень сельдерея и кольраби и растолкли овощи в пюре - нам понравилось, оцените и вы эту нежную, пышную массу.
Менее жирная рыба – треска, судак, кефаль – неплохо сочетаются с более плотными гранирами, такими как овощное пюре или тущёные овощи.
Классический гарнир к жареной рыбе – картофель фри, но это вовсе не догма. Предложите вместо него картофельный салат или любой зелёный салат с уксусной заправкой, возможно, такая комбинация вам понравится.
Гарнир к рыбе должен соответствовать основному блюду по текстуре и аромату, поэтому желательно использовать специи и пряности одной направленности. Если при приготовлении рыбы использовались специи, характерные для средиземноморья или, например, индийские специи, используйте их и в гарнире. Так наверняка удастся избежать противоречия во вкусе готового блюда.
Пожалуй, единственный универсальный гарнир к рыбе это рассыпчатый рис. Если вдруг вы зашли в тупик и не можете придумать, какой гарнир подать к рыбе – сварите рис. Точно не прогадаете!
![Рис со шпинатом и изюмом](https://images.gastronom.ru/DNGUFjmaGQIHc4mu6udXKfOrp4vqDwVuW3MUhtV_WY4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1MzM5NGE2LWJiNWEtNDQ0MC1iMzE0LTg5YThmMGIzOWUwZi5qcGc.webp)
Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой капустой или даже с остатками зеленых салатов, скопившихся в холодильнике, приправить пряностями и изюмом, чтобы получить прекрасное вегетарианское блюдо.
![Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи](https://images.gastronom.ru/WVZed19onhy9US6-6sTgbvUbZmBOJjgTftVTVl1sRb8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyY2E2MDcxLWQ3NjUtNDJkZS05ZTg1LTczNjhiNzVlODY3YS5qcGc.webp)
Вы можете использовать копченую или острую паприку вместо обычной сладкой.
Найти рецепт
Пока нет комментариев