Рис с перцем и вялеными помидорами

11 января 2017 / gastronom
Рис с перцем и вялеными помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,25 стакана длиннозерного риса
  • 2,5 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • 10 перьев зеленого лука
  • 5 вяленых помидоров в масле
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ч. л. смеси сушеных трав (орегано, базилик, розмарин, майоран, тимьян)
  • 2 ч. л. сушеной петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис с перцем и вялеными помидорами. Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания с крышкой оливковым маслом. Разрежьте перец вдоль и удалите семена, нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, вяленые помидоры – маленькими кусочками.

Шаг 2

Рис с перцем и вялеными помидорами. Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте рис и жарьте, пока он не подрумянится, около 3–4 мин. Добавьте сушеные травы и петрушку и жарьте еще 1 мин. Переложите рис, вяленые помидоры, сладкий перец и зеленый лук в форму, приправьте солью и черным перцем и перемешайте.

Шаг 3

Влейте в сковороду, на которой жарился рис, немного бульона, прогрейте и перелейте к рису.

Шаг 4

Добавьте оставшийся бульон и перемешайте еще раз. Поставьте рис в духовку и готовьте 50–60 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин. В это время поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте в рис натертый пармезан и перемешайте. Переложите на блюдо и посыпьте кедровыми орехами.

Время готовки

1 ч 25 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№ 10 (284), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как варить рис

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев