11 января 2017 / gastronom

Рис с перцем и вялеными помидорами

Дайте волю своей фантазии и добавьте к рису кое-что особенное. Мы выбрали разноцветный перец, вяленые помидоры и кедровые орешки, вы же можете сократить или расширить этот список по своему усмотрению. И тогда у вас получится не совсем обычный гарнир или вполне самостоятельное блюдо.

4,6/5
Голосов: 5
Рис с перцем и вялеными помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,25 стакана длиннозерного риса
  • 2,5 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • 10 перьев зеленого лука
  • 5 вяленых помидоров в масле
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ч. л. смеси сушеных трав (орегано, базилик, розмарин, майоран, тимьян)
  • 2 ч. л. сушеной петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рис с перцем и вялеными помидорами, шаг №1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания с крышкой оливковым маслом. Разрежьте перец вдоль и удалите семена, нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, вяленые помидоры – маленькими кусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рис с перцем и вялеными помидорами, шаг №2
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте рис и жарьте, пока он не подрумянится, около 3–4 мин. Добавьте сушеные травы и петрушку и жарьте еще 1 мин. Переложите рис, вяленые помидоры, сладкий перец и зеленый лук в форму, приправьте солью и черным перцем и перемешайте.
Шаг 3
Влейте в сковороду, на которой жарился рис, немного бульона, прогрейте и перелейте к рису.
Шаг 4
Добавьте оставшийся бульон и перемешайте еще раз. Поставьте рис в духовку и готовьте 50–60 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин. В это время поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте в рис натертый пармезан и перемешайте. Переложите на блюдо и посыпьте кедровыми орехами.
Время готовки
1 ч 25 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Калории
422,6 ккал
Белки
11,9 г
Жиры
17,4 г
Углеводы
51,6 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (284), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

}
КОММЕНТАРИИ
Нина 26 декабря 2020

Очень вкусное блюдо! Готовила строго по рецепту, с единственным отступлением - в процессе готовки добавляла воду, а не куриный бульон. И всё равно получилось обалденно. Спасибо за рецепт!