Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 июня 2025 г.

Рис с перцем и вялеными помидорами

gastronom
03 июня 2025 г.
1Комментировать

Рис с перцем и помидорами — еще одна идея в копилку ваших кулинарных экспериментов! Дайте волю своей фантазии и приготовьте из простых ингредиентов кое-что совершенно особенное, опираясь на наш рецепт. Для этого блюда мы выбрали разноцветный сладкий перец «светофор», сочные вяленые помидоры и ароматные кедровые орешки — вы же можете сократить или расширить этот список по своему усмотрению. И тогда у вас получится необычный яркий гарнир или вполне самостоятельное блюдо на обед. Представляем рецепт, как приготовить рис с перцем и помидорами на сковороде.

Сложность: средне
Калории: 422.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 25 мин
Б/Ж/У: 11.88 г/17.38 г/51.62
На сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,25 стакана длиннозерного риса
2,5 стакана куриного или овощного бульона
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий красный перец
10 перьев зеленого лука
Томаты вяленые 5 шт.
3 ст. л. тертого пармезана
3 ст. л. кедровых орехов
Смесь сушеных трав
2 ч. л. сушеной петрушки
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания с крышкой оливковым маслом. Разрежьте перец вдоль и удалите семена, нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, вяленые помидоры – маленькими кусочками.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте рис и жарьте, пока он не подрумянится, около 3–4 мин. Добавьте сушеные травы и петрушку и жарьте еще 1 мин. Переложите рис, вяленые помидоры, сладкий перец и зеленый лук в форму, приправьте солью и черным перцем и перемешайте.

Шаг 3

Влейте в сковороду, на которой жарился рис, немного бульона, прогрейте и перелейте к рису.

Шаг 4

Добавьте оставшийся бульон и перемешайте еще раз. Поставьте рис в духовку и готовьте 50–60 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин. В это время поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте в рис натертый пармезан и перемешайте. Переложите на блюдо и посыпьте кедровыми орехами.

КСТАТИ
В этом рецепте мы не поскупились на ароматные средиземноморские специи и приготовили рис с перцем и помидорами с добавлением орегано, базилика, розмарина, майорана и тимьяна.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рис с перцем и помидорами подходит для вегетарианского стола. Чтобы приготовить веганскую версию этого блюда, исключите из ингредиентов, указанных в рецепте, пармезан. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (284), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Nbakanova26 декабря 2020 г.

Очень вкусное блюдо! Готовила строго по рецепту, с единственным отступлением - в процессе готовки добавляла воду, а не куриный бульон. И всё равно получилось обалденно. Спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ