Рис с перцем и помидорами — еще одна идея в копилку ваших кулинарных экспериментов! Дайте волю своей фантазии и приготовьте из простых ингредиентов кое-что совершенно особенное, опираясь на наш рецепт. Для этого блюда мы выбрали разноцветный сладкий перец «светофор», сочные вяленые помидоры и ароматные кедровые орешки — вы же можете сократить или расширить этот список по своему усмотрению. И тогда у вас получится необычный яркий гарнир или вполне самостоятельное блюдо на обед. Представляем рецепт, как приготовить рис с перцем и помидорами на сковороде.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания с крышкой оливковым маслом. Разрежьте перец вдоль и удалите семена, нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, вяленые помидоры – маленькими кусочками.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте рис и жарьте, пока он не подрумянится, около 3–4 мин. Добавьте сушеные травы и петрушку и жарьте еще 1 мин. Переложите рис, вяленые помидоры, сладкий перец и зеленый лук в форму, приправьте солью и черным перцем и перемешайте.
Шаг 3
Влейте в сковороду, на которой жарился рис, немного бульона, прогрейте и перелейте к рису.
Шаг 4
Добавьте оставшийся бульон и перемешайте еще раз. Поставьте рис в духовку и готовьте 50–60 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин. В это время поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте в рис натертый пармезан и перемешайте. Переложите на блюдо и посыпьте кедровыми орехами.
Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Очень вкусное блюдо! Готовила строго по рецепту, с единственным отступлением - в процессе готовки добавляла воду, а не куриный бульон. И всё равно получилось обалденно. Спасибо за рецепт!