Ленивый перец с рисом на зиму — настоящая находка для дачников, которые летом и осенью не знают сна и отдыха, стараясь переработать очередной урожай. И тут уже не до тонкой работы наподобие фарширования стручков! Наш же рецепт избавит вас от таких сложностей и позволит получить любимый вкус с минимальными трудозатратами. Просто измельчаем овощи, отвариваем рис, соединяем на последнем этапе и закатываем в банки. Идея, вроде бы, лежит на поверхности, и остается только удивляться, как вы до этого не додумались раньше.
Шаг 1
Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, предварительно удалив семена и перегородки. Консервированные томаты сложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Можно просто размять вилкой.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте в сотейнике на растительном масле в течение десяти минут на слабом огне. Затем добавьте помидоры вместе с соком, тушите еще 10 минут.
Шаг 3
Добавьте в сотейник к овощам нарезанный сладкий перец, а также черный перец горошком, сахар и молотый перец чили. Посолите по вкусу. Тушите на очень маленьком огне 20 минут.
Шаг 4
Пока тушатся овощи, сварите рис. Для этого засыпьте крупу в 200–250 мл кипящей подсоленной воды. Доведите его до полной готовности. Переложите рис в сотейник с овощами.
Шаг 5
Почистите и измельчите чеснок, добавьте его в сотейник. Попробуйте овощи: возможно, их потребуется еще немного посолить. Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните на полотенце. Укутайте в толстый плед. Дайте остыть.

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...
Глядя на баночки с красивыми этикетками на прилавках супермаркетов, можно усомниться в необходимости летних домашних заготовок. Однако тем, кому небезразлично собственное здоровье, сделанные своими руками овощные и фруктовые «закрутки» и «засушки», много дороже продукции известных марок.
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

Перед вами помидоры, фаршированные в стиле паэльи, культового испанского блюда! Готовить паэлью можно по-разному, неизменными считаются три ингредиента: круглый рис, хорошее оливковое масло и шафран. Опробуйте в деле наш модернизированный рецепт — получите порционное блюдо, которым особенно удобно встречать гостей! А по желанию добавьте в начинку дополнительные ингредиенты: например, ломтики бекона, кусочки курицы или креветки. Главное в этом деле — выбрать крепкие помидоры, чтобы начинка не покинула съедобные «бочонки» в процессе запекания.
Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

РЕЦЕПТ
Перец сладкий с острым на зиму прекрасно выглядит, если подобрать перцы разного цвета. Например, к нескольким стручкам красного болгарского перца добавить парочку крупных темно-зеленых, а также желтый или оранжевый. Неважно, каких сортов перец вы выберете — такая заготовка получится с любым. Не делайте сразу много — попробуйте для начала пару баночек, чтобы определиться с оптимальными для вас пропорциями. Из количества ингредиентов, указанного в нашем рецепте, получится две банки емкостью 700 мл или три баночки по 500 мл.


ДАНУТА, смотрите комментарии.
ДАНУТА (гость)
16 ноября 2014 г.ЭТО КОНСЕРВА НА ЗИМУ?!
Вы смешиваете горячий перец с горячим рисом, зачем кипятить? Ну прогрейте вместе для спокойствия души, пару минут. "Темное прохладное место" в городских условиях - холодильник, так что можно не стерелизовать. Но я бы не считала это блюдо заготовкой долгого хранения.
светочек (гость)
8 сентября 2014 г.Вопрос: нужно ли кипятить смесь перца с рисом перед тем как разложить по банкам? стерилизовать нужно?