22 декабря 2013 / gastronom

Запеканка из киноа с грибами и перцем

Запеканка из киноа с грибами и перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2/3 стакана киноа
  • 6 яиц
  • 2/3 стакана тертого твердого сыра
  • 400 г шампиньонов
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка из киноа с грибами и перцем. Шаг 1
Промойте киноа и откиньте на сито. Положите в кастрюлю и залейте 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности, 15 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Запеканка из киноа с грибами и перцем. Шаг 2
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте мякоть полосками. Раздавите зубчик чеснока, очистите и мелко порубите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и слегка обжарьте грибы, перец и чеснок, 7–10 мин.
Шаг 3
Запеканка из киноа с грибами и перцем. Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске слегка взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте киноа, обжаренные овощи и тертый сыр. Хорошо перемешайте и выложите в форму для кекса, застеленную пергаментом. Выпекайте 35–40 мин.

Подавайте запеканку теплой как основное блюдо или холодной в качестве закуски.
Хозяйке на заметку
Киноа – хорошая основа для запеканок. Можно приготовить сладкий вариант – с ягодами, фруктами или творогом, а можно закусочный, как сделали мы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№23 (241) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Блюда из круп Блюда из круп

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев