11 февраля 2015 / gastronom

Пряные овощи с лимонным булгуром

Пряные овощи с лимонным булгуром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 140 г булгура
  • 2 маленьких баклажана
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. аджики
  • сок и цедра половины лимона
  • 5 веточек мяты
  • густой йогурт для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перец разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку. Нарежьте крупными кусками. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, а потом еще на 2–3 части.
Шаг 2
Смешайте мед, аджику и оливковое масло в маленькой мисочке. Полейте половиной этой смеси овощи и перемешайте. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и жарьте перец и баклажаны с обеих сторон до коричневых подпалин, 10 мин.
Шаг 3
Вскипятите в кастрюле воду и положите булгур. Посолите и варите на среднем огне до готовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, затем переложите в большую миску. Полейте булгур оставшейся пряной смесью, добавьте лимонный сок. Натрите на мелкой терке цедру лимона, крупно нарежьте листья мяты и также добавьте к булгуру, аккуратно перемешайте. Выложите булгур на блюдо, сверху разложите обжаренные овощи. Подавайте с йогуртом.
Время готовки
35 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев