1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские рецепты
  4. Ньокки из манки с соусом из перца
gastronom
28 июля 2013 г.

Ньокки из манки с соусом из перца

gastronom
28 июля 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
250 г манной крупы
1 л молока
125 г сливочного масла
2 больших желтка
150 г тертого сыра пармезан
2 ст. л. жирного творога
мускатный орех на кончике ножа
соль
мука для присыпки
Для соуса:
3 средних красных сладких перца
100 мл нежирных сливок
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте ньокки. Вскипятите молоко в большой кастрюле. Постепенно всыпьте манную крупу, все время помешивая, чтобы не было комков. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, 20–25 мин. Снимите с огня и приправьте солью и мускатным орехом. Добавьте половину масла, яичные желтки, половину пармезана и творог, тщательно перемешайте. Распределите массу на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы толщина слоя была примерно 1 см. Дайте остыть и затвердеть, примерно 1 ч. Для соуса запеките перцы в духовке до образования черных подпалин. Вместе с перцем запеките чеснок, не очищая его от шелухи. Горячие перцы положите в пакет, закрутите и оставьте на 10–15 мин. Затем снимите с перцев кожицу, удалите семена. Чеснок очистите. Поместите в блендер перец, чеснок и листики тимьяна, измельчите в пюре. Переложите пюре в сотейник, влейте сливки, перемешайте и готовьте на среднем огне 5 мин. Посолите по вкусу и отставьте. С помощью формочек для печенья вырежьте из манной массы фигурки. Смажьте маслом противень, выложите ньокки, посыпьте сверху оставшимся пармезаном и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте ньокки с перечным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ньокки – это итальянский родственник клецек. И клецки, и ньокки бывают как сладкими, так и несладкими – иногда даже с мясным соусом. В нашем случае соус делается из сладкого красного перца и получается необыкновенно красивым. Попросите детей помочь вам вырезать фигурки из манного пласта формочками для печенья. На кухне станет сразу веселее – и ужин потом будет съеден в считанные минуты.

Кстати
Ньокки можно не запекать, а просто обжарить в масле на сковородке. Если хотите поэкспериментировать, приготовьте ньокки не из манной каши, а из густого картофельного пюре, точно так же смешав его с яичными желтками, сливками и тертым сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Что приготовить ребенку на ужин

Что приготовить на ужин ребёнку? То же самое, что и себе, только ещё вкуснее! Но если говорить серьёзно, ответ на этот вопрос во многом зависит не только от возраста ребёнка. Многие дошкольники ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ