Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 июля 2025 г.

Творожники со сладким перцем

gastronom
23 июля 2025 г.
2Комментировать

Творожники могут стать сезонным блюдом, если готовить их со сладким перцем, а подавать, как рекомендует Елена Ильина, с кисло-сладким соусом из персиков.

Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г творога
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 г манной крупы
8 ст. л. молока
3 яйца
1 крупный сладкий перец
½ ч. л. разрыхлителя
рафинированное растительное масло
свежемолотый черный перец
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Творог соединить с яйцами, разрыхлителем, овсяными хлопьями и манкой, перемешать вилкой. Посолить, приправить перцем. Добавить молоко и хорошо вымесить тесто. Добавить порезанный перец и перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут.Количество манки и овсяных хлопьев регулируйте. Из указанного в рецепте тесто получится достаточно крутым для того, чтобы формировать творожники руками. Если вы предпочитаете более нежную консистенцию, то сократите количество манки и хлопьев вдвое. В этом случае тесто лучше выкладывать на сковородку столовой ложкой, а творожники получатся более легкими.Из теста сформировать творожники, выложить их на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, за 5 минут до готовности накрыть крышкой, чтобы творожники хорошо пропеклись.Подавать творожники горячими, со сметаной. А можно приготовить для них кисло-сладкий соус из персикового пюре. В блендере пюрировать один спелый персик, добавить 1/2 ч. л. горчицы и 1 ст. л. лимонного сока, посолить, приправить измельченным укропом и 2 ст. л. кунжута.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожник с грушами
Творожник с грушами

Творожник с грушами особенно высоко оценят любители творожных десертов. Именно так вы можете привить и любовь к творогу всем, кто относится к продукту без ярко-выраженной симпатии. Этот прохладный десерт хорош в жаркую погоду. Но и в другое время года его не воспрещается подать к чаю. Если все сделать правильно — по рецепту, что описан ниже, — вы получите вкусное угощение, достойное любого праздничного стола. И, конечно, же не пренебрегите таким важным этапом, как украшение — грушевые дольки под слоем желе смотрятся чрезвычайно симпатично.

Сырники с ванильно-сливочным соусом
Сырники с ванильно-сливочным соусом

Предлагаем вам приготовить сырники с ванильно-сливочным соусом. Сырники хороши в качестве завтрака или полдника сами по себе — им всегда будут рады и дети, и взрослые. А ванильный соус, рецептом которого мы поделимся ниже, дополнит их идеально — и уж точно лучше обычной сгущенки! О вкусах, конечно, не спорят, но приготовив соус однажды, вы захотите подавать теперь сырники именно так. Запланируйте на выходные такой неспешный вкусный завтрак — и ваши домочадцы без промедления соберутся за столом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина15 мая 2014 г.

Совершенно напрасно Вы, Данута, "фукаете": творог со сладким перцем прекрасно сочетается.

ДАНУТА (гость)

14 мая 2014 г.

ФУ..ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ ПОРТИТЬ..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ