Творожники могут стать сезонным блюдом, если готовить их со сладким перцем, а подавать, как рекомендует Елена Ильина, с кисло-сладким соусом из персиков.
Шаг 1
Перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Творог соединить с яйцами, разрыхлителем, овсяными хлопьями и манкой, перемешать вилкой. Посолить, приправить перцем. Добавить молоко и хорошо вымесить тесто. Добавить порезанный перец и перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут.Количество манки и овсяных хлопьев регулируйте. Из указанного в рецепте тесто получится достаточно крутым для того, чтобы формировать творожники руками. Если вы предпочитаете более нежную консистенцию, то сократите количество манки и хлопьев вдвое. В этом случае тесто лучше выкладывать на сковородку столовой ложкой, а творожники получатся более легкими.Из теста сформировать творожники, выложить их на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, за 5 минут до готовности накрыть крышкой, чтобы творожники хорошо пропеклись.Подавать творожники горячими, со сметаной. А можно приготовить для них кисло-сладкий соус из персикового пюре. В блендере пюрировать один спелый персик, добавить 1/2 ч. л. горчицы и 1 ст. л. лимонного сока, посолить, приправить измельченным укропом и 2 ст. л. кунжута.

Творожник с грушами особенно высоко оценят любители творожных десертов. Именно так вы можете привить и любовь к творогу всем, кто относится к продукту без ярко-выраженной симпатии. Этот прохладный десерт хорош в жаркую погоду. Но и в другое время года его не воспрещается подать к чаю. Если все сделать правильно — по рецепту, что описан ниже, — вы получите вкусное угощение, достойное любого праздничного стола. И, конечно, же не пренебрегите таким важным этапом, как украшение — грушевые дольки под слоем желе смотрятся чрезвычайно симпатично.

Предлагаем вам приготовить сырники с ванильно-сливочным соусом. Сырники хороши в качестве завтрака или полдника сами по себе — им всегда будут рады и дети, и взрослые. А ванильный соус, рецептом которого мы поделимся ниже, дополнит их идеально — и уж точно лучше обычной сгущенки! О вкусах, конечно, не спорят, но приготовив соус однажды, вы захотите подавать теперь сырники именно так. Запланируйте на выходные такой неспешный вкусный завтрак — и ваши домочадцы без промедления соберутся за столом.


Совершенно напрасно Вы, Данута, "фукаете": творог со сладким перцем прекрасно сочетается.
ДАНУТА (гость)
14 мая 2014 г.ФУ..ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ ПОРТИТЬ..