13 марта 2015 / gastronom

Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

4/5
Голосов: 1
Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан чечевицы Футбол
  • 2/3 стакана киноа
  • 1 красный сладкий перец
  • 250 г брюссельской капусты
  • 4 луковицы шалота
  • 8 перьев зеленого лука
  • 3/4 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой, шаг №1
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите кочанчики брюссельской капусты от верхних подвядших листьев, срежьте жесткую часть кочерыжки. Разрежьте кочанчики пополам и тонко нашинкуйте.
Тонко нарежьте зеленый лук и отложите до подачи.
Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими полукольцами. 





Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой, шаг №2
Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кусочками.
Положите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте в духовку на 20–25 мин., пока овощи не станут хрустящими.







Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой, шаг №3
Положите в кастрюлю киноа и чечевицу, залейте 3 стаканами воды, добавьте порошок карри. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варите 15 мин., пока киноа не разварится, а чечевица не будет готова, но сохранит свою форму, посолите.
Переложите киноа и чечевицу в большую миску. Добавьте обжаренные овощи и полейте соком лимона, посолите, поперчите и добавьте в салат перед подачей.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
45 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Брюссельская капуста Брюссельская капуста

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля это ...

Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев