Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Джамбалайя со свининой и чоризо

gastronom
04 апреля 2025 г.
1Комментировать
3184.jpg
3184.jpg
3184.jpg
3184.jpg
3184.jpg
3184.jpg
3184.jpg
3184.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 320.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г мякоти свинины
2 щепотки острого красного перца
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 щепотки молотого черного перца
100 г корневого сельдерея
1 зеленый сладкий перец
соль
перец черный молотый
100 г колбасы "чоризо"
лучше всего – из Южной Каролины
масло сливочное – 50 г
1 ч. л. сушеного тимьяна
200 г американского белого риса,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло разогреть на большой сковороде. Добавить свинину, произвольно нарезанную некрупными кусками, и подрумянить ее, в течение 10 мин.; переложить на тарелку, приправить солью и перцем, перемешать. В горячий жир, оставшийся на сковороде, положить мелко нарезанные сладкий перец и сельдерей, рис и красный перец; тщательно перемешать. Влить 3 стакана горячей воды, добавить соль и оставшиеся пряности. Сверху положить куски свинины, а на них разложить тонко нарезанную колбасу "чоризо". Накрыть крышкой и готовить 20 мин. на среднем огне. Затем снять крышку и готовить еще 3 мин., пока не выпарится вся оставшаяся влага.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джамбалайя
Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана).Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину и всевозможные острые колбаски, хотя его современные версии могут готовиться и без ветчины, а например, с рыбой или

9 рецептов
рецепт джамбалайи
рецепт джамбалайи

Джамбалайю можно приготовить из любого набора мясных продуктов – кусочков отварного мяса, курицы, языка. Обязательные компоненты – это что-нибудь копченое, лук, зеленый перец, сельдерей и, конечно, рис. Кроме того, в джамбалайю незадолго до окончания приготовления чаще всего добавляют морепродукты.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Джамбалайя в вольном стиле с апельсиновой курицей
Джамбалайя в вольном стиле с апельсиновой курицей

Многие настаивают, что в джамбалайе не обойтись без креветок и других морепродуктов. Нет, и еще раз нет! Джамбалайя блюдо для, хмм-хмм, «небогатых» людей. И если в Новом Орлеане креветка доступна для любого бездомного, то у нас другая ситуация. (Да и супермаркет с креветками находится в жутко ленивой дали). Поэтому главное правило в приготовлении Джамбалайя – соблюдать ее дух: ДЖАМБАЛАЙЯ - ЭТО ВЕСЕЛО, ЛЕГКО, НЕПРИНУЖДЕННО И С ДЛИННЫМ РИСОМ!

2 ч 30 мин

tanyanik52

Мясо Лентяйка
2 ч 30 мин

prokazzznica

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Nasty Nastya (гость)

29 мая 2010 г.

Сегодня приготовила в первый раз. Получилось очень даже ничего! Правда, для жарки использовала кукурузное масло (думаю, каджуны были бы не против :)) и все-таки с мясом поджарила одну головку лука. Хорошая альтернатива плову. Вкусно, а мороки с готовкой гораздо меньше.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ