22 июня 2007 / gastronom

Джамбалайя со свининой и чоризо

3184.jpg
3184.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г мякоти свинины
  • 2 щепотки острого красного перца
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 100 г корневого сельдерея
  • 1 зеленый сладкий перец
  • соль
  • перец черный молотый
  • 100 г колбасы "чоризо"
  • лучше всего – из Южной Каролины
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 200 г американского белого риса,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло разогреть на большой сковороде. Добавить свинину, произвольно нарезанную некрупными кусками, и подрумянить ее, в течение 10 мин.; переложить на тарелку, приправить солью и перцем, перемешать. В горячий жир, оставшийся на сковороде, положить мелко нарезанные сладкий перец и сельдерей, рис и красный перец; тщательно перемешать. Влить 3 стакана горячей воды, добавить соль и оставшиеся пряности. Сверху положить куски свинины, а на них разложить тонко нарезанную колбасу "чоризо". Накрыть крышкой и готовить 20 мин. на среднем огне. Затем снять крышку и готовить еще 3 мин., пока не выпарится вся оставшаяся влага.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
320 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, сельдерей, рис, колбаса,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Nasty Nastya 29 мая 2010

Сегодня приготовила в первый раз. Получилось очень даже ничего! Правда, для жарки использовала кукурузное масло (думаю, каджуны были бы не против :)) и все-таки с мясом поджарила одну головку лука. Хорошая альтернатива плову. Вкусно, а мороки с готовкой гораздо меньше.