
16 ноября 2015 /
gastronom
Салат из курицы с кускусом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе (порезать) – 200 г
- желтый перец (порезать) – 1 шт.
- нарезанная петрушка – 2 ст. л.
- консервированная кукуруза – 200 г
- мята – 2 ст. л.
- кускус – 200 г
- оливковое масло – 3 ст. л.
- горячий овощной бульон – 600 мл
- 1 баклажан или 2 кабачка (пореазать)
- виноградный уксус – 3 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить кускус. Насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон.
В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе. В миске взбить заправку: 1 ст. л. оливкового масла соединить с уксусом и нарезанной мятой. Кускус, курицу и овощи, включая кукурузу, сложить в чашку и перемешать, добавить заправку. Посолить, поперчить. Подавать в теплом виде.
Текст: Ольга Родионова
В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе. В миске взбить заправку: 1 ст. л. оливкового масла соединить с уксусом и нарезанной мятой. Кускус, курицу и овощи, включая кукурузу, сложить в чашку и перемешать, добавить заправку. Посолить, поперчить. Подавать в теплом виде.
Текст: Ольга Родионова
Хозяйке на заметку
Этот теплый салат можно приготовить с кускусом или с булгуром. Для постного варианта исключите куриное мясо, заменив его консервированной фасолью.
Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Салат от редактора Gastronom.ru Милоша Баночки элегантен и прост: его приготовит даже начинающий ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
НЕУЖЕЛИ ДЛЯ праздничных дней и после поста хочется кускусом и рисом"побаловаться"?!Салат: Куриное мясо(не филе!)+капуста тонко -длинно шинкованная+свежий перец(красный вкуснее)+огурец +кукуруза,майонез чуть=великолепно и свежо!
Неужели после Нового года и Рождества хочется покушать рис?За время поста не наелись?Есть вариант: капуста+курица+свежий огурец(можно яйцо или чернослив,но чем меньше,тем лучше)...Легко ...