Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с овощами и желатином

157 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ОВОЩАМИ И ЖЕЛАТИНОМ157 РЕЦЕПТОВ
Заливное из белой рыбы в свекольном желе

Заливное из белой рыбы в свекольном желе не нуждается в дополнительном украшении. Вы точно готовили классическое заливное с рыбой, украшенное лимоном и зеленью, но такое — вряд ли. Здесь все иначе: главный декоративный элемент — само желе. Оно не просто прозрачное, а обладает приятным рубиновым оттенком и кристальной чистотой, которых добиваются определенной технологией. Тертая свекла варится в бульоне, а затем жидкость осветляется белковой оттяжкой со льдом — именно это и придает желе тот самый блеск и интересный цвет. Полоски белой рыбы и яркой моркови, застывшие внутри, создают эффект витража. С нашим пошаговым рецептом у вас тоже получится создать такую красоту — заливное из белой рыбы в свекольном желе.

2 ч 30 мин
Заливное из овощей

Заливное из овощей — это не просто закуска, а настоящая съедобная радуга на тарелке, которая выглядит наряднее любой заливной рыбы с традиционными украшениями. Готовится такое заливное на основе легкого овощного бульона, подкисленного лимонным соком, который не перебивает, а лишь подчеркивает свежесть каждого ингредиента. Подавайте овощное заливное с острым хреном — жгучесть создает выгодный контраст с нежным вкусом овощей. И последнее. Несмотря на то, что блюдо кажется идеальным для постящихся и вегетарианцев, оно им не подходит: готовится это заливное из овощей с желатином.

15 мин
Заливное из судака с желатином

Заливное из судака — это классика праздничного стола, элегантная и очень вкусная закуска, в которой важно все: прозрачность бульона, нежность рыбы и красота подачи. Секрет кристального желе — в подготовке бульона: сначала мы варим крепкую основу из головы, хребта и овощей, а затем, всего 10 минут, готовим в ней филе судака, чтобы оно осталось сочным и нежным. Белое сухое вино, добавленное в бульон — важный штрих: оно придает ему пикантную ноту, обогащает вкус. А вот главный трюк для идеальной прозрачности — процеживание через марлю, сложенную в несколько слоев. Украшение из лимона, маслин, перепелиных яиц и укропа — это не просто дань традиции, а продуманные акценты, которые подчеркивают вкус нежной рыбы. Такое заливное — всегда праздник.

1 ч
Закуска из лосося с помидорами

Закуска из лосося с помидорами — это необычное рыбное заливное, оформленное в стиле террина. Его прелесть в сложной текстуре и ярком вкусе, где нежное пюре из отварного лосося сочетается с кусочками слабосоленой рыбы, пикантными оливками с анчоусами и свежестью укропа и лимона. Все это объединено прозрачным желе на ароматном рыбном бульоне. Да, закуска из лосося с помидорами, безусловно, требует времени на приготовление, но результат того стоит — вы получите деликатес, который по праву станет центром любого застолья.

2 ч 30 мин
Заливное из фаршированного языка

Заливное из фаршированного языка — блюдо, несомненно, парадное, с претензией на праздничный стол. Потрудиться вам, конечно, над ним придется, но потраченные усилия вернутся восхищением гостей, которые сначала будут любоваться, а затем и смаковать потрясающую во всех смыслах закуску. Ниже мы расскажем, как в домашних условиях cделать заливное из говяжьего языка, фаршированного адыгейским сыром, чесноком и зеленью. А вы обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями в комментариях к этому рецепту!

2 ч 30 мин
Холодец из курицы с желатином

Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — более доступный по ингредиентам и довольно быстрый в приготовлении. Последнее будет очень кстати, если речь идет о новогоднем застолье. Согласитесь: в этот период необходимо успеть столько всего, что голова идет кругом! Поэтому тратить 8 часов на варку классического холодца может позволить себе далеко не каждый. И тут вам на помощь спешит наш замечательный рецепт, который порадует хозяйку легкостью, а гостей — замечательным результатом.

3 ч
Рыба фиш

Рыба фиш, вернее «гефилте фиш», — одно из самых знаменитых блюд еврейской кухни. Причина появления его на свет была самой что ни на есть прозаической. Как известно, Тора запрещает иудеям заниматься по субботам любой работой. Однако на столе в этот день обязательно должна была присутствовать рыба, которая требовала определенных усилий: чистить тушку, выбирать из нее кости во время трапезы и прочее. Вот тогда еврейские хозяйки и придумали особое блюдо: оно готовилось заранее, подавалось холодным и не доставляло никаких неудобств в процессе еды. Времени и сил, конечно, на реализацию этой идеи требовалось немало, но результат был потрясающим. Мы предлагаем один из вариантов рецепта рыбы фиш, который вполне имеет право на существование. Попробуйте воплотить его в жизнь и поделитесь с нами своими впечатлениями!

2 ч 30 мин
Тарендис с селедкой

Эти маленькие заливные со сметаной мы когда-то попробовали в Таллине. Вроде бы весь тот же набор: огурцы, лук, селедка… А как хитро подано!

5 ч
Заливное из трески

Заливное из трески – частый гость на праздничном столе в нашей стране. Рецептов, разумеется, огромное множество. Обратите внимание на наш – в нем есть несколько важных деталей, которые помогут сделать вашу заливную рыбу еще интереснее, а подачу – наряднее. Например, мы предлагаем остужать слои в холодильнике по очереди, отваривать уже нарезанную морковь и готовить рыбу в овощном отваре. Кстати, если ваша форма для заливного довольно высокая, вы можете повторить слои овощей, яйца и рыбы несколько раз, не забывая отдельно остужать в холодильнике каждый слой 15-20 минут – такое заливное получится особенно красивым. Свежую зелень можно использовать не только для украшения заливного, но и непосредственно между слоями – только убедитесь, что бульон с желатином, которым вы будете ее заливать, достаточно остыл.

1 ч
Панакота из баклажанов

Сезон баклажанов - в самом разгаре. Икру мы уже готовили, на огне их запекали, даже тушили с мясом и делали запеканки. Пришло время попробовать модный изыск в исполнении одного из самых креативных шеф-поваров Москвы, испанца Адриана Кетгласа. Для Simple Wine Bar он приготовил с баклажаном... панакоту. Звучит непривычно? Да, но как интригует! Ведь вы еще не знаете, что у печеного баклажана в соседстве с карамелью появляется отчетливый привкус горького шоколада.

1 ч
Колбаса из курицы с желатином в бутылке

Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и невероятно нежную текстуру. Ну а если прибавить к этому полностью натуральный состав, становится очевидным, что научиться готовить колбасу из курицы необходимо каждому! Кстати, такой рецепт стоит взять на заметку молодым мамам, которые отлично знают пристрастие маленьких непосед к подобным магазинным продуктам, увы, не самым полезным. Так вот, нашу куриную колбасу можно смело предлагать детям, не опасаясь за их здоровье!

1 ч 30 мин
Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, скумбрию можно жарить, варить или запекать и практически невозможно испортить. Да и стоит она сравнительно дешево. В качестве начинки мы будем использовать морковь и яйца, но вы можете экспериментировать. Например, добавлять креветки, жареные шампиньоны, плавленый сыр и зелень. Чтобы скрепить начинку и рыбу мы добавим желатин. Он отлично схватывает все слои и рулет не разваливается при нарезании.

50 мин
Винное желе

Это желе не очень подходит для детского стола. Впрочем, редкие дети едят те сыры, которые кладут обычно на сырные тарелки, но именно это желе сочетается с сырами и крекерами лучше всего. Винное желе прекрасно получается и из белого вина. Особенно эффектно они смотрятся рядом с сырной тарелкой вместе – красное и белое. При желании можете готовить его из полусладких, крепленых или плодовых вин. В этом случае уменьшите количество сахара по вкусу

2 ч 30 мин
Яйца в желе с мадерой

Ветчину в этом блюде можно заменить ломтиками копченой семги, а корнишоны - листиками эстрагона.

30 мин
Томатно-йогуртовое желе на ржаном хлебе

Помидор – двоюродный брат баклажана, дядя сладкого перца и картофеля, а также троюродный племянник ядовитой белладонны. Но вообще-то это ягода, способов приготовления которой существует превеликое множество!

2 ч 30 мин
Мусс из щавеля

Легкий с освежающим вкусом мусс можно приготовить и из шпината. В этом случае советуем добавить в пюре сок лимона

2 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Трехцветный рис

Для приготовления этого десерта требуется белый круглозерный рис. Он отличается высоким содержанием крахмала и при отваривании приобретает кремообразную консистенцию, и поэтому просто идеально подходит для приготовления пудингов, каш и запеканок.

15 мин
Творожный террин с редисом и зеленью

Весной как-то само собой хочется больше легких блюд на столе, и вот одно из таких — творожный террин с редисом и зеленью. Сезонная, не слишком калорийная и простая в приготовлении закуска, и новое прочтение французского классического блюда. Террин — это рулет, запеченный в духовке, который обычно делается из фарша и овощей. Мы убрали первое, оставили второе и добавили совершенно новую позицию — творог, который становится еще сытнее в сочетании с редисом и мелко нарезанными пучками укропа, петрушки и зеленого лука. Запекать террин не придется, в благодаря желатину он застынет в холодильнике, после чего нужно нарезать острым ножом на порции. Именно острым, чтобы срез получился идеально красивым.

2 ч 30 мин
Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

Заливное — это всегда красиво и эффектно, даже в постном варианте. Его не надо делать много или даже можно приготовить порционно и подать на красивой тарелке. Для более яркого овощного вкуса морковь и спаржу можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2 ч 30 мин
Заливное из языка

Заливное из языка – традиционное блюдо на праздничном столе, особенно на новогоднем. Это не только вкусно, но и красиво: с заливным можно поколдовать куда больше, чем с холодцом, элегантно выкладывая кусочки главного ингредиента и украшения. Сразу проясним разницу между холодцом и заливным для тех, кто не в курсе: правильный холодец варится из всяких богатых коллагеном мясных ингредиентов и застывает без желатина, обычно он мутноватый. А в заливном очень важна прозрачность бульона, причем это может быть самый традиционный, наваристый говяжий или куриный бульон, который сам по себе не застынет в крепкое желе – для него потребуется желатин. С языком особая проблема: вкусного бульона по разным причинам из него не получится. Но вы наверняка видели множество рецептов, в которых для заливного из языка используется бульон от варки этого самого языка. Но ни один уважающий себя повар так не поступит, а сварит бульон отдельно, из хорошего мяса на костях, чтобы не портить заливное из вкусного языка невкусным бульоном. Такая вот основная хитрость. А все остальное – просто. Смело готовьте заливное из языка говяжьего, рецепт наш подготовлен с учетом всех нюансов.

4 ч
Рождественская индейка с апельсинами

Фаршированная ароматной начинкой птица – традиционное праздничное блюдо. В Америке ее подают на День благодарения, в Европе – на Рождество. Вы же можете приготовить индейку в любой праздник – она всегда будет центром стола

1 ч
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha