1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из языка
  4. Заливное из свиного языка с опятами
gastronom
28 декабря 2014 г.

Заливное из свиного языка с опятами

gastronom
28 декабря 2014 г.

Заливное из свиного языка с опятами
Заливное из свиного языка с опятами
К рецепту

Заливное из свиного языка с опятами — поистине деликатесная холодная закуска, которую вполне можно подать на праздничный стол. Скорее даже так: необходимо подать на праздничный стол, чтобы увидеть, какие эмоции испытают гости вашего дома в процессе дегустации этого необычного блюда! Готовится такое заливное из свиных языков, обладающих нежной текстурой и очень деликатным вкусом. Приобрести их проще всего на рынке, причем по более доступной цене, чем тот же говяжий. Ну и наконец, добавим, что для такого заливного хорошо использовать опята домашние: их вкус и качество значительно выше, чем тех, что «живут» в баночках консервов промышленного производства.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
смесь сухих прованских трав – 0,5 ч. л.
лист лавровый – 2 шт.
соль – по вкусу
маринованные огурчики – 3 шт.
лук мелкий – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
свиные языки – 4 шт.
горошины черного перца – по вкусу
замороженные опята – 400 г
желатин – 40 г
лимон – 1 шт.
зелень петрушки для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Языки для заливного тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин. до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.

Шаг 2

Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15–20 мин. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости.

Шаг 3

Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин для набухания. Языки вынуть из бульона, погрузить на 3–4 мин. в холодную воду и снять кожицу.

Шаг 4

Бульон, в котором варились свиные языки, процедить через мелкое сито, выстланное марлей. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.

Шаг 5

Влить набухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина. Лимон нарезать тонкими ломтиками, огурчики – кружками.

Шаг 6

Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заливное из свиного языка с опятами можно подать на стол, как и традиционное мясное: с горчицей (лучше острой), а также с консервированным хреном или даже хорошей аджикой.

КСТАТИ

Чтобы вкус желе заливного из свиного языка с опятами стал более изысканным, добавьте в бульон на последнем этапе (шаг №5) 2–3 столовые ложки белого сухого вина. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (106) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

ГРУППА

Холодец и мясное заливное к новогоднему столу

Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. По традиции такое блюдо готовят по праздникам – наступающий Новый год будет как раз кстати. Обычно ...

ГРУППА

Салат Вальдорф

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Селедка под шубой

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

ГРУППА

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

ГРУППА

Как приготовить хрен

Соус из корня хрена замечательно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, а уж холодец или отварной телячий язык без хрена вообще на стол не подают. Острота и "забористость" соуса зависит от ...

ГРУППА

Новогодние рецепты 2024 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

РЕЦЕПТ

Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

РЕЦЕПТ

Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ