28 декабря 2014 / gastronom

Заливное из свиного языка с опятами

Заливное из свиного языка с опятами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • смесь сухих прованских трав – 0,5 ч. л.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • маринованные огурчики – 3 шт.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • свиные языки – 4 шт.
  • горошины черного перца – по вкусу
  • замороженные опята – 400 г
  • желатин – 40 г
  • лимон – 1 шт.
  • зелень петрушки для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливное из свиного языка с опятами. Шаг 1
Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин. до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
Шаг 2
Заливное из свиного языка с опятами. Шаг 2
Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15–20 мин.
Шаг 3
Заливное из свиного языка с опятами. Шаг 3
Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин.
Шаг 4
Заливное из свиного языка с опятами. Шаг 4
Языки вынуть из бульона, погрузить на 3–4 мин. в холодную воду и снять кожицу. Бульон процедить. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.
Шаг 5
Заливное из свиного языка с опятами. Шаг 5
Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.
Шаг 6
Заливное из свиного языка с опятами. Шаг 6
Лимон нарезать дольками, огурчики – кружками. Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (106) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Салат Вальдорф Салат Вальдорф

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ...

Селедка под шубой Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...

Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Как приготовить хрен Как приготовить хрен

Острота и "забористость"  соуса зависит от свежести исходного сырья - корня хрена. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 21 января 2015

Отличное блюдо!Правда,в желе добавляю белое хорошее вино или чуть водки...А грибы можно и маринованные,я беру сухие....Главное,чтобы не жареные....

Татьяна 30 декабря 2011

а можно взять маринованные опята?