Читать далее
Тыква - универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения очень широк : каши, запеканки, мясные блюда, торты и пирожные , всевозможные виды выпечки. Я предлагаю приготовить вкусный и нежный десерт - "Птичье молоко" из тыквы.
Рецепт этого десерта я нашла на страницах известного фуд-блогера. И просто читая состав и процесс приготовления была заинтригована неожиданной метаморфозой простых ингредиентов в конечный результат. Приготовив этот десерт, вы будете неожиданно и приятно удивлены его потрясающему вкусу : плотный мягкий тыквенный мусс, рассыпчатое едва сладкое тесто коржиков, хрустящие кусочки карамели с тыквенными семечками ,приправленное все нежностью сливок и очаровательной ноткой шоколада. Привыкание возникает мгновенное . Но если договориться с собой и дать этому десерту отдохнуть ночь в холодильнике… то утром за чашечкой свежезаваренного кофе можно будет испытать еще большее наслаждение и восторг. И после такого начавшийся день обязательно будет невероятно позитивным и удачливым!
Ну вот я снова к Вам с тыквенным блюдом. Сегодня у меня торт. Нежный сливочно-тыквенный тортик с ноткой апельсина.
Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но на его основе вы можете приготовить самые разные торты, всего лишь меняя или дополняя ингредиенты начинки.
Нежный сливочно-шоколадный мусс со вкусом осени, который ему добавило пюре из тыквы.
Любимый тирамису, рецептуру которого мы расширили тыквенным пюре. Если тыква не очень сладкая, в пюре можно добавить немного меда.
Хлеб как ингредиент для утонченного десерта – неожиданный поворот, не правда ли? Тем не менее из качественного, но не только что выпеченного ржаного или пшеничного хлеба можно приготовить много изысканных сладких блюд. И помните, он легко впитывает дополнительные вкусы и ароматы и хорошо сочетается с пряностями и крепким алкоголем.
Тыква - не самый очевидный объект для варки варенья. Но у нее есть два плюса: во-первых - в тыкве достаточно собственного сахара, во-вторых - она с легкостью воспринимает все вкусы, с которыми вы ее "жените". В этом рецепте имбирь придает мармеладу терпкость, а лимон - цитрусовые нотки. В целом - очень похоже на тот апельсиновый мармелад, который так любят англичане. Но тыква дешевле апельсинов. Да и вкус у тыквенного мармелада более интригующий. Идеален для утренних тостов.
Мильфей - один из самых популярных в мире десертов. Он кажется невероятно сложным, ведь коржи состоят из тысячи тонких слоев. На самом деле, зная несколько секретов, его легко приготовить дома. Для веселого празднования Хэллоуина я придумала особенный тыквенно-кокосовый мильфей.
Порой самые неожиданные, на первый взгляд, сочетания оказываются весьма удачными. Это как раз такой случай. Рулет из легчайшего бисквитного теста плюс тыквенные семечки и сметана – прекрасная компания.
Сколько мы за свою гастрономическую жизнь перепробовали всяких варений-конфитюров – даже страшно считать. Этим нас накормили когда-то в Узбекистане, и забыть его мы не в состоянии. Немного экзотики – и теперь он кажется нам идеальным.
Вкусный, ароматный и нежный десерт придётся по вкусу даже противникам тыквы. Скорее всего, они даже не догадаются, какой чудо-ингредиент доминирует в этом блюде!
Тыква- универсальный овощ! Нет того, что из неё нельзя было бы приготовить. И в суп, и в гарнир, и в кашу добавить, и в пирог…а я предлагаю приготовить ароматный брауни. Чтобы он гарантированно получился, нужно использовать в рецепте сладкий сорт.
Вкусный, нежный, очень ароматный тыквенный пудинг, непременно станет одним из любимых десертов.
Пудинг из тыквы с яблоками – это нежный, полезный и очень вкусный десерт для всех! Такой пудинг получается ярким и аппетитным, нравится деткам и взрослым, а для его приготовления понадобятся самые простые продукты.
У многих торт "Наполеон" ассоциируется , в большинстве случаев, с Новым годом. Давайте немного поэкспериментируем и превратим его во вкусный осенний десерт.
Идеальное время для приготовления варенья из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем — поздняя осень или даже зима. Именно в этот период у вас под рукой будут необходимые ингредиенты, причем отменного качества. Выбирая тыкву, имейте в виду, что от нее зависит цвет варенья. Поэтому отдайте предпочтение плодам с ярко-оранжевой мякотью. Ну а вкус и аромат варенья в большей мере определяются цитрусовыми: лимоном и апельсином. Интересно, что многие из тех, кто пробовал такое лакомство, затруднялись ответить на вопрос о составе блюда. Но разочарованных вкусом варенья из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем точно не было! Попробуйте приготовить его и вы, чтобы получить интересный кулинарный опыт и превосходные гастрономические впечатления!
Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в горячей золе. Я же добавила волшебную тыкву в прекрасный десерт крем-брюле. Получилось очень здорово. Наличие тыквы не обнаружено, а золотистый цвет под карамельной корочкой привел в восторг дегустаторов.
Хэллоуинский трайфл - это чисто английское убийство. Сварили тыкву и упокоили ее с миром на дне глубокого стакана под толстым-толстым слоем шоколадного мусса.
Случайно купленная тыква баттернат натолкнула меня на мысль о приготовлении этого блюда. Форма тыквы идеальна для начинки, так почему бы не нафаршировать ее шарлоткой?! Вот и я постарался максимально использовать сезонные фрукты и овощи в тандеме с выпечкой. Этому яркому и самому что ни на есть осеннему блюду идеально подойдет титул "Хит Сезона"! :-)
Bal kabağı tatlısı - тыква по-Турецки. Пожалуй, больше всего в Турции мне запомнились местные сладости. Они очень-очень сладкие, ароматные, пропитанные большим количеством сиропа. Вот и эта Турецкая сладость точно такая же! Хотя готовится очень просто, из доступных продуктов. Подаётся такая тыква со сливками, с сиропом или просто с чаем. Приготовьте близким такое блюдо и попробуйте Турцию на вкус!
Лепешки из пшеничной муки с начинкой из тыквы - традиционный десерт чеченской кухни
Необыкновенно вкусный и легкий завтрак - крем мусс из тыквы с апельсином. Может прекрасно служить десертом или легким перекусом.
У нас в семье все очень любят тыкву и я много с ней готовлю блюд. Вот такая запеканка для завтрака выходного дня, да и не только для завтрака думаю понравится даже нелюбителям тыквы. А можно её приготовить и с вечера, а на завтрак будет вкусная запеканочка. Запеканка нежнейшая, больше похоже на десерт. Вкус тыквы здесь почти и незаметен.
Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт для романтического вечера.
Кто сказал, что тыква может быть скучной? Мусс, карамель, бисквит, и все вместе — насыщенный яркий десерт, который можно готовить на любые случаи жизни. В особенности, праздничные.
Тыква это такой универсальный овощ что из него можно готовить как супы, вторые блюда, выпечку так и всевозможные десерты. Предлагаю вкусное мороженое из тыквы с апельсиновой ноткой.
Невероятно нежная и вкусная запеканка с цитрусовой ноткой.
Например, если смешать тыквенное пюре с яичными желтками и взбитыми в крепкую пену белками, разложить по жаропрочным формочкам и запечь, получится отличное суфле. Или приготовить тыквенный флан. Если есть мороженица, имеет смысл поэкспериментировать с рецептами мороженого из тыквы.
У тыквы есть замечательное свойство: приобретать вкус и аромат «окружающей среды». И этим непременно нужно воспользоваться, придумывая десерты из тыквы. Например, если потомить кусочки тыквы в клюквенном соке, они не только приобретут красивый цвет, но и дополнительный вкус.
Во многих рецептах тыкву можно использовать вместо моркови, особенно в сладкой выпечке.
Тыква удачно сочетается с яблоками, сухофруктами, особенно с курагой и черносливом, с ягодами – уже упомянутой клюквой, облепихой, малиной. Десерты из тыквы украсят и многие специи: корица, гвоздика, мускатный орех, розовый перец, кардамон.
Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев