28 декабря 2014 / gastronom

Заливное из овощей

4,75/5
Голосов: 4
Заливное из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • сок лимона
  • 0,5 л овощного бульона
  • готовый хрен — в качестве соуса
  • 500 г черешкового сельдерея
  • 2 большие морковки
  • 100 г зеленого лука
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Заливное из овощей, шаг №1
Желатин замочить в небольшом количестве теплого овощного бульона. Когда желатин набухнет, развести его оставшимся бульоном. Добавить лимонный сок, соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Заливное из овощей, шаг №2
Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они были одной длины, соответствующей длине формы для заливного. Опустить черешки сельдерея в кипящую воду на 3 мин. Быстро переложить в миску с холодной водой. Затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Морковь очистить и нарезать очень тонкими продольными брусочками. Положить их в кипящую воду, через 4 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Вложить в каждый черешок сельдерея брусочки морковки так, чтобы они плотно вошли в «желобок». Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать отрезками той же длины, что и сельдерей. Кукурузу и горошек отбросить на сито.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Заливное из овощей, шаг №3
Уложить все овощи в форму, чередуя сельдерей, фаршированный морковкой, зеленый лук, горошек и кукурузу.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Заливное из овощей, шаг №4
Аккуратно, тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать с хреном.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (138) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

закуски, Заливное из овощей,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 21 августа 2017

Евгения, вот есть рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/31948/video-recipe-ovoshchnoj-bulon

Евгения 18 августа 2017

А из чего вообще сделать овощной бульон?

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Как замечательно это все выглядит.