
У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...
Рыба фиш, вернее «гефилте фиш», — одно из самых знаменитых блюд еврейской кухни. Причина появления его на свет была самой что ни на есть прозаической. Как известно, Тора запрещает иудеям заниматься по субботам любой работой. Однако на столе в этот день обязательно должна была присутствовать рыба, которая требовала определенных усилий: чистить тушку, выбирать из нее кости во время трапезы и прочее. Вот тогда еврейские хозяйки и придумали особое блюдо: оно готовилось заранее, подавалось холодным и не доставляло никаких неудобств в процессе еды. Времени и сил, конечно, на реализацию этой идеи требовалось немало, но результат был потрясающим. Мы предлагаем один из вариантов рецепта рыбы фиш, который вполне имеет право на существование. Попробуйте воплотить его в жизнь и поделитесь с нами своими впечатлениями!
Что касается ингредиентов фарша рыбы фиш, здесь многое зависит от вкусовых предпочтений повара. Некоторые, например, используют только жареный лук, а вместо моркови добавляют грибы.
Рыба фиш когда-то готовилась исключительно из щуки. Причина проста: она довольно крупная, к тому же ловится круглый год, потому была доступна самым широким слоям населения. Позже щуку потеснил карп, но по сей день многие повара считают именно ее наиболее оптимальной основой блюда.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...
Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ...
В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...
Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – ...
Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много ...
Вкус щуки зачастую намеренно перебивают. Да и блюдо традиционное, придумано до нас, вкусное, хотя и трудоемкое.
СЛИШКОМ "ТЯЖЁЛЫЕ"НАЧИНКИ ПЕРЕБИВАЮТ ВКУС РЫБЫ...ДА ЗАЧЕМ ИЗ ПОЧТИ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОДУКТА(ЩУКА)ДЕЛАТЬ КУЛИНАРНУЮ БОМБУ?