9 декабря 2020 / gastronom

Студень из свинины

Рождественский студень из свинины – дань истинно московской традиции. В зимние праздники – на Рождество и Васильев день – свинина во всех видах была главным московским блюдом.

3/5
Голосов: 2
Студень из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг подготовленных свиных ножек
  • 1 кг подготовленных говяжьих хвостов
  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 1 кг свиных ушей
  • желатин
  • 1 луковица,
  • 1 морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный перец
  • зелень и хрен для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи очистите, крупно нарежьте и быстро обожгите на раскаленной сковороде до черных подпалин.
Шаг 2
Выложите субпродукты в кастрюлю, залейте 8 л воды,добавьте обожженые овощи, соль, перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите при тихом кипении 4–5 ч.
Шаг 3
Снимите с плиты, остудите. Выньте мясо и овощи. Субпродукты переберите, отделив мясо, уши нарежьте соломкой. Бульон тщательно процедите через двойной слой марли или полотенца.
Шаг 4
Замочите в холодной воде листовой желатин из расчета 7 г желатина на 500 мл бульона (гранулированный желатин можно замочить в части бульона). Разогрейте бульон, добавьте отжатый листовой желатин (или набухший гранулированный). Прогрейте бульон до полного растворения желатина.
Шаг 5
«Соберите» студень по следующей схеме: для нижнего слоя смешайте 700 г мяса и 700 мл бульона, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока. Поставьте в холодильник до застывания.
Шаг 6
Вторым слоем смешайте 200 мл бульона и 40 г нарезанных ушей, снова уберите в холодильник для застывания. Последним слоем влейте в форму еще 400 мл бульона и дайте ему застыть. При подаче нарежьте холодец тонкими ломтиками и подавайте с хреном и зеленью.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, бульон, студень,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французский пирог-паштет сложно Французский пирог-паштет

Такой паштет в виде пирога можно подать как горячую или холодную закуску, стостами или крекерами.

Салат "Колокольчики" легко Салат "Колокольчики"

Наступает красивый , нарядный и волшебный праздник Новый год! Каждая хозяюшка подыскивает интересные ...

Наталья 21 декабря 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Виктор 30 декабря 2020

А зачем в рецепте желатин? В хвостах и ножках достаточно коллагена своего...

Konstanta Konstanta 9 декабря 2020

Варю холодец без желатина. Чеснок тоже не добавляю.