Заливное из шампиньонов

28 декабря 2014 / gastronom
  • Заливное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 500 г шампиньонов
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 3 сладких перца разного цвета
  • 30 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из шампиньонов. Шаг 1

Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин.

Шаг 2

Заливное из шампиньонов. Шаг 2

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой.

Шаг 3

Заливное из шампиньонов. Шаг 3

Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук вымыть, обсушить и нарезать; посыпать им заливное при подаче к столу.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

37 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#24 (74), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 марта 2014

Желатин делается из копыт, почему этот рецепт в вегетарианских блюдах? Да и в пост его, конечно же, нельзя.

Surprize 8 декабря 2011

Народ! подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в качестве формы для заливного силиконовые формы для выпечки??? будет в них застывать блюдо??

Гость 7 декабря 2011

Желатин нельзя в пост. Он из кости.

Гость 3 октября 2011

увы, водоросли - это агар-агар, а желатин все-таки из костей

Medele 27 декабря 2010

Люди, это очень вкусная и красивая вещица :). Готовила лично года 3 назад, по-моему. Маловато посолила бульон, чем подпортила. Но смотрится роскошно, и времени не занимает.

Гость 23 марта 2010

Желатин это ведь водоросль,я думаю в постное блюдо можно.....

Гость 27 декабря 2009

дык, насколько я помню, натуральный (тот самый, который из костей) желатин исчез с наших прилавков ещё при Союзе

Гость 5 марта 2009

Желатин в постном блюде?!