28 декабря 2014 / gastronom

Заливное из шампиньонов

Заливное
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 500 г шампиньонов
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 3 сладких перца разного цвета
  • 30 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливное из шампиньонов. Шаг 1
Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин.
Шаг 2
Заливное из шампиньонов. Шаг 2
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой.
Шаг 3
Заливное из шампиньонов. Шаг 3
Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук вымыть, обсушить и нарезать; посыпать им заливное при подаче к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
37 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#24 (74), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, желатин, шампиньоны,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 марта 2014

Желатин делается из копыт, почему этот рецепт в вегетарианских блюдах? Да и в пост его, конечно же, нельзя.

Surprize 8 декабря 2011

Народ! подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в качестве формы для заливного силиконовые формы для выпечки??? будет в них застывать блюдо??

Гость 7 декабря 2011

Желатин нельзя в пост. Он из кости.

Гость 3 октября 2011

увы, водоросли - это агар-агар, а желатин все-таки из костей

Medele 27 декабря 2010

Люди, это очень вкусная и красивая вещица :). Готовила лично года 3 назад, по-моему. Маловато посолила бульон, чем подпортила. Но смотрится роскошно, и времени не занимает.

Гость 23 марта 2010

Желатин это ведь водоросль,я думаю в постное блюдо можно.....

Гость 27 декабря 2009

дык, насколько я помню, натуральный (тот самый, который из костей) желатин исчез с наших прилавков ещё при Союзе

Гость 5 марта 2009

Желатин в постном блюде?!