Заливное из шампиньонов

28 декабря 2014 / gastronom
Заливное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 500 г шампиньонов
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 3 сладких перца разного цвета
  • 30 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из шампиньонов. Шаг 1

Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин.

Шаг 2

Заливное из шампиньонов. Шаг 2

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой.

Шаг 3

Заливное из шампиньонов. Шаг 3

Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук вымыть, обсушить и нарезать; посыпать им заливное при подаче к столу.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

37 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#24 (74), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 марта 2014

Желатин делается из копыт, почему этот рецепт в вегетарианских блюдах? Да и в пост его, конечно же, нельзя.

Surprize 8 декабря 2011

Народ! подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в качестве формы для заливного силиконовые формы для выпечки??? будет в них застывать блюдо??

Гость 7 декабря 2011

Желатин нельзя в пост. Он из кости.

Гость 3 октября 2011

увы, водоросли - это агар-агар, а желатин все-таки из костей

Medele 27 декабря 2010

Люди, это очень вкусная и красивая вещица :). Готовила лично года 3 назад, по-моему. Маловато посолила бульон, чем подпортила. Но смотрится роскошно, и времени не занимает.

Гость 23 марта 2010

Желатин это ведь водоросль,я думаю в постное блюдо можно.....

Гость 27 декабря 2009

дык, насколько я помню, натуральный (тот самый, который из костей) желатин исчез с наших прилавков ещё при Союзе

Гость 5 марта 2009

Желатин в постном блюде?!