1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливное с горошком и кукурузой
gastronom
28 декабря 2014 г.

Заливное с горошком и кукурузой

gastronom
28 декабря 2014 г.

Сложность: средне
Калории: 207.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.30 г/12.80 г/8.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ветчина – 300 г
желатин в гранулах – 10 г
консервированный горошек – 3 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
консервированная кукуруза – 3 ст. л.
бульон овощной – 300 мл
перец красный сладкий – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Желатин замочить в небольшом количестве бульона. Перцы вымыть, положить на противень, смазать маслом и запекать в духовке 10–15 мин. Переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть.

Шаг 2

С перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с 0,5 стакана бульона до однородной массы.

Шаг 3

Оставшийся бульон нагреть, не доводя до кипения, добавить желатин и мешать до полного растворения. Отлить 0,75 стакана и отставить. Оставшийся бульон остудить до комнатной температуры и разделить на 2 части.

Шаг 4

В одну часть добавить пюре из перцев. Во вторую часть бульона положить горошек и кукурузу, перемешать.

Шаг 5

Разлить бульон с с кукурузой и горошком в формочки. Поставить в холодильник на 25–30 мин., пока желе не застынет. Затем разлить бульон с перцами, не доходя до края 2 см, и вернуть в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 6

Ветчину нарезать тонкой соломкой и смешать с отставленным бульоном, разложить по чашкам с заливным. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей ножом выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 мин. чашки снять.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 22 (54) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

ГРУППА

Новогодние рецепты 2024 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ