
Рыбный салат со свекольным желе
Сколько раз мы слышали, что полезное не бывает вкусным! Кто только это выдумал? Этот во всех отношениях полезный салат не просто вкусный, а очень вкусный, да еще и красивый настолько, что может быть приготовлен для самых торжественных случаев. Свекольное желе – очень эффектная вещь. С его помощью многие блюда можно превратить из повседневных в праздничные.
- 400 г филе любой рыбы по вашему вкусу
- 2 огурца
- 3–4 веточки петрушки
- 3–4 веточки кинзы
- 1 ч. л. тертой цедры апельсина
- 1 ч. л. тертой цедры лимона
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 средние молодые свеклы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. тертого хрена
- 30 г желатина
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В качестве рыбной «базы» вы можете использовать любую рыбу, которая, на ваш вкус, сочетается со свеклой. У нас в фаворитах: семга или морская форель; черноморская камбала; морской язык (пангасиус); треска; слабосоленая селедка. Селедку, разумеется, варить не нужно – просто нарежьте филе и смешайте с остальными ингредиентами салата.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять ...