Заливное из судака с креветками

21 декабря 2009 / gastronom
  • Заливное из судака с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из судака с креветками. Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30 мин.

Шаг 2

Заливное из судака с креветками. Шаг 2

Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Рыбное филе разрезать на 5 квадратов. Каждый квадрат разрезать по диагонали. Получится 10 треугольников.

Шаг 3

Заливное из судака с креветками. Шаг 3

Вскипятить воду, добавить соль, горошины перца и 1 лавровый лист. Положить креветки, варить 3 мин. Отбросить на сито, дать немного остыть, затем очистить от панцирей и голов.

Шаг 4

Заливное из судака с креветками. Шаг 4

Рыбный бульон довести до кипения, добавить морковь, лук и сельдерей, оставшийся лавровый лист и соль. Варить 15 мин. Положить рыбное филе, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 мин. Переложить рыбу на блюдо.

Шаг 5

Заливное из судака с креветками. Шаг 5

Бульон процедить через мелкое сито, добавить белый перец, набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Дать немного остыть.

Шаг 6

Заливное из судака с креветками. Шаг 6

Положить на дно каждого сектора формы по 1 креветке. Равными порциями разложить горошек и листики петрушки. Сверху поместить по кусочку рыбного филе. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей накрыть заливное сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять форму.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

24 (80) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 7 марта 2014

Вместо горошка нужно доложить каперсов, вот они точно к рыбе подойдут.

inna 24 декабря 2011

прикольный рецептик,а главное не долго по времени, а горошек можно исключить

Гость 4 ноября 2010

мне больше понравился рецепт заливного судака в бокалах.

Гость 22 декабря 2009

Мне понравилось.

Мура 21 декабря 2009

Без креветок вполне можно обойтись, т.к. судак хорош и сам по себе...(консервированный горошек тоже вызывает сомнения).