![Заливное из судака с креветками](https://images.gastronom.ru/esnHBbs53O8g3rK5SRxIYM-Y7WweTIiCTs0hgQkiojA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2YmViYWQ5LTMxZTItNDNmNS1iYmQ5LWVhZWRhZDQ0NDYxMy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/g-ZyYaN_TqSkeMqjTz_iW1f8lddrvZDfwroDCT8y9H8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwMWZmMWYxLTAwNTMtNDlmYS1hNTAxLTE1MWRjYzRhZmQ1Ni5qcGc.webp)
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/D7sDyxCRF9ecs4jxVSkVcYz38enlp5Hibm2unvGPBRY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NzRiMTNiLTAzMjgtNDFmZC04ZGFjLThkNTY3ZTIzMzRhNS5qcGc.webp)
Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Рыбное филе разрезать на 5 квадратов. Каждый квадрат разрезать по диагонали. Получится 10 треугольников.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/k6oeGXrtfMQWWglaC53VewN7ur6WOJ-dZCsX2Oahj5s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxNzU3MDEyLWE5ZmQtNDU4Ni1iYjIwLTAyMGVkMTUxODQxMy5qcGc.webp)
Вскипятить воду, добавить соль, горошины перца и 1 лавровый лист. Положить креветки, варить 3 мин. Отбросить на сито, дать немного остыть, затем очистить от панцирей и голов.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/iX-rXDZkk2y-qaZYhKl8umT8E2hSraKn-qaJnmAKpOc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNTQ1ZDg3LWM4MzgtNDU3My1iYTc3LWU4MjgyZDFmM2I0NS5qcGc.webp)
Рыбный бульон довести до кипения, добавить морковь, лук и сельдерей, оставшийся лавровый лист и соль. Варить 15 мин. Положить рыбное филе, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 мин. Переложить рыбу на блюдо.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/9IjiJSjacVdqBlsM6lVDTJK1LKuHc3qpUxMVaqVM6Vs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmMzA0ZGU1LWEyMmEtNGFmOS04MmIyLTI5NmMxYmY1N2NjYi5qcGc.webp)
Бульон процедить через мелкое сито, добавить белый перец, набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Дать немного остыть.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/kPP3x2RLJEOu0xSmQKQVdVmFetgYImTryX8bNsZwQlg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2ZjQ0ZWM2LTI3MzQtNGY0Ny04NGIwLWEyZmQyNmM5YmQ0OC5qcGc.webp)
Положить на дно каждого сектора формы по 1 креветке. Равными порциями разложить горошек и листики петрушки. Сверху поместить по кусочку рыбного филе. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей накрыть заливное сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять форму.
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...
Пока нет комментариев