Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/T3dPgFIcEz89NCrVxHTurgfjLWMrmmRQDY0-zoeqvzQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhN2E5MjNiLTkzNDItNDU0MC1hNzI5LTI1ODBjYjhlNTkwNi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 190°С. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолить и оставить на 10 мин., после чего сполоснуть водой и обсушить бумажными салфетками. Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть их растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 10 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/jRcc146WBeGTOYNdFJW32HH0N2d8E-JC55zrcM2g4ZU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4MGVjMWZkLTk2OTMtNDI3Zi1hZGNkLTFiY2JjYzM0ZjVhZC5qcGc.webp)
Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 мин., затем снять кожицу.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/C9SuJh2aVX3AsZtS2CSHgcKBc73KMsJyZrWKgXX7PwU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1NDBkMzU1LThlYTEtNDEyYS04MjIxLTc0ZjdjZTk3NjY5Mi5qcGc.webp)
Влить в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавить желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятить воду. Когда желатин набухнет, поставить миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и нагревать, постоянно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня, дать немного остыть. Влить оставшийся томатный сок и перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/X-ktk32zVeJfNc9i4NMsVTysccSCz2zKr-F056dqB9E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2ODQ0MzMzLWNhZjgtNGE4Mi04NTU3LWUwOTVjYzdlOWExNS5qcGc.webp)
Форму для заливного смазать растительным маслом, затем застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложить на дно формы кусочки зеленого перца, залить их томатным соком с желатином.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/mVQVnMB9bGJNzKJCXBMLab_Zq1BMIe3J2zddIZwDJLg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2ZjQwMTkxLWZiMTUtNGEyOC1iYTE0LWMyZmU1YWJlZWRiMi5qcGc.webp)
Затем выложить слой баклажанов и слой кабачков; каждый слой заливать томатным соком. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/nKlQl4FH-98F34SBVa-ipCRFFC-89o6h8V5x3Td2vvA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhYjE2YWQ2LTNkOWMtNGY5MC1hZjk2LWVhYmZkZDkyMWI1MC5qcGc.webp)
Приготовить соус. Венчиком или в блендере взбить оливковое масло с уксусом до полного перемешивания. Добавить соль и перец по вкусу. Перелить в соусник. * В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать более острым, добавив 0,5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...
Пока нет комментариев