1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Мясо с овощами в томатной заливке
gastronom
28 декабря 2009 г.

Мясо с овощами в томатной заливке

gastronom
28 декабря 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 150.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.90 г/3.40 г/4.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
помидоры черри желтые – 200 г
небольшие шампиньоны – 200 г
сок томатный – 500 мл
свиная вырезка – 400 г
желатин в гранулах – 20 г
перец сладкий желтый – 1 шт
перец сладкий оранжевый – 1 шт
соль
говяжья вырезка – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжью и свиную вырезки натереть солью и перцем, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч.

Шаг 2

Пока запекается мясо, подготовить овощи. Перцы вымыть, очистить от сердцевины и нарезать брусочками. Помидоры и грибы вымыть и разрезать пополам. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить перцы и бланшировать 1 мин. Шумовкой переложить на блюдо.

Шаг 3

В эту же кастрюлю положить грибы, готовить 3 мин. Выложить к перцам. Опустить помидоры на 10 сек. и сразу же переложить в миску с холодной водой, после чего обсушить.

Шаг 4

В небольшом количестве теплой воды развести желатин.

Шаг 5

Мясо вынуть из духовки и дать постоять еще 10 мин. Затем снять фольгу, мясо остудить и нарезать поперек волокон тонкими кусочками.

Шаг 6

Томатный сок посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного сахара. Добавить в томатный сок набухший желатин. Поставить на водяную баню и нагревать на небольшом огне, тщательно перемешивая, до полного растворения. Снять с огня. Выложить нарезанное мясо в большую форму, между кусочками разложить перцы, помидоры и грибы. Влить сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 22 (54) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ