28 декабря 2009 / gastronom

Мясо с овощами в томатной заливке

0/5
Голосов: 0
Мясо с овощами в томатной заливке
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мясо с овощами в томатной заливке, шаг №1
Говяжью и свиную вырезки натереть солью и перцем, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мясо с овощами в томатной заливке, шаг №2
Пока запекается мясо, подготовить овощи. Перцы вымыть, очистить от сердцевины и нарезать брусочками. Помидоры и грибы вымыть и разрезать пополам. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить перцы и бланшировать 1 мин. Шумовкой переложить на блюдо.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мясо с овощами в томатной заливке, шаг №3
В эту же кастрюлю положить грибы, готовить 3 мин. Выложить к перцам. Опустить помидоры на 10 сек. и сразу же переложить в миску с холодной водой, после чего обсушить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мясо с овощами в томатной заливке, шаг №4
В небольшом количестве теплой воды развести желатин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мясо с овощами в томатной заливке, шаг №5
Мясо вынуть из духовки и дать постоять еще 10 мин. Затем снять фольгу, мясо остудить и нарезать поперек волокон тонкими кусочками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Мясо с овощами в томатной заливке, шаг №6
Томатный сок посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного сахара. Добавить в томатный сок набухший желатин. Поставить на водяную баню и нагревать на небольшом огне, тщательно перемешивая, до полного растворения. Снять с огня. Выложить нарезанное мясо в большую форму, между кусочками разложить перцы, помидоры и грибы. Влить сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Калории
150 ккал
Белки
24,9 г
Жиры
3,4 г
Углеводы
4,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
22 (54) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев