19 января 2012 / gastronom

Суфле из брокколи

Суфле из брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • майонез – 200 г
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • соль, перец
  • варено-копченый окорок (нарезка) – 500 г
  • белки – 2 шт.
  • щепотка мускатного ореха
  • желатин – 30 г
  • брокколи – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суфле из брокколи. Шаг 1
Желатин развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, вновь довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
Суфле из брокколи. Шаг 2
Несколько небольших соцветий отложить. Оставшиеся измельчить блендером в пюре вместе со сливками. Добавить майонез, мускатный орех, соль и перец.
Шаг 3
Суфле из брокколи. Шаг 3
Разбухший желатин поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока он полностью не разойдется. Дать остыть и добавить в пюре из брокколи. Белки взбить с щепоткой соли, аккуратно ввести в сливочно-сметанную смесь.
Шаг 4
Суфле из брокколи. Шаг 4
Ломтики окорока уложить внахлест в удлиненную прямоугольную форму так, чтобы свешивались концы. Выложить половину подготовленного суфле.
Шаг 5
Суфле из брокколи. Шаг 5
Разложить в одну или две линии (в зависимости от ширины формы) отложенные соцветия брокколи. Выложить сверху оставшееся суфле, накрыть свисающими концами окорока. Если длина нарезки меньше периметра формы, накрыть оставшимися кусками ветчины и аккуратно подоткнуть внутрь края. Завернуть форму в пищевую пленку и поставить в холодильник на 4 ч. Удалить пленку, перевернуть форму на разделочную доску, снять ее. Очень острым ножом нарезать суфле порционными кусками. Затем переложить куски на сервировочное блюдо.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
622 ккал
Источник
"Школа гастронома"
№24 (194) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Masjusja 4 февраля 2014

А у нас очень вкусно получилось!! Я даже не ожидала!

Гость 1 января 2013

Суфле невкусное(((((всё по рецепту сделала.....но вкус никакой....((((а на картинке аппетитно. Жаль. Возможно на любителя.