29 декабря 2014 / gastronom

Морепродукты в томатной заливке

Морепродукты в томатной заливке - оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на основе желатина с добавлением томатного сока.

Морепродукты в томатной заливке
Морепродукты в томатной заливке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо мидий – 200 г
  • томатный сок – 500 мл
  • очищенные вареные креветки – 300 г
  • помидоры черри – 200 г
  • морские гребешки без раковин – 200 г
  • соль, черный молотый перец
  • желатин – 20 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морепродукты в томатной заливке. Шаг 1
В небольшом количестве холодной воды развести желатин и отставить на 20 мин.
Шаг 2
Морепродукты в томатной заливке. Шаг 2
Промыть гребешки в холодной воде, удалить боковые мускулы. Обсушить на бумажном полотенце. В сковороде растопить сливочное масло, положить гребешки, посолить, поперчить и обжарить, один раз перевернув, 4 мин.
Шаг 3
Морепродукты в томатной заливке. Шаг 3
Вскипятить воду в кастрюльке, добавить щепотку соли и мидии, довести до кипения и варить на слабом огне 1–2 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 4
Морепродукты в томатной заливке. Шаг 4
Томатный сок влить в огнеупорную миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить набухший желатин, поставить на водяную баню и нагревать на небольшом огне, тщательно перемешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
Шаг 5
Морепродукты в томатной заливке. Шаг 5
Помидоры черри вымыть, опустить в кипяток на 10 сек. и сразу же переложить в миску с холодной водой. Обсушить.
Шаг 6
Морепродукты в томатной заливке. Шаг 6
Выложить морепродукты и помидоры черри в большую форму. Влить сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (127) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Паниир в томатном соусе Паниир в томатном соусе

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лера 2 января 2012

К сожалению, данное блюдо не понравилось!!! Готовила с таким интересом, так ждала итога... и ...