1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из тыквы
  4. Холодный чизкейк с тыквой
gastronom
15 февраля 2016 г.

Холодный чизкейк с тыквой

gastronom
15 февраля 2016 г.

Холодный чизкейк с тыквой
Холодный чизкейк с тыквой
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 451.38 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.10 г/28.79 г/43.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г печенья
50-60 г жареного фундука
80 г сливочного масла
50 г сахара
200 г деревенской сметаны
6-8 ст.л. сгущенки
400 г тыквенного пюре
шоколадная крошка
корица
мускатный орех
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите 250 г пече­нья типа «Юбилейное» и 50–60 г жареного фундука. Добавьте 80 г размягченного сливочного масла, 50 г саха­ра и щепотку соли. Разотри­те, чтобы получилась крошка среднего размера. Неболь­шие кусочки теста выложите в стеклянную форму и разровняйте так, чтобы полу­чилась основа для чизкейка толщиной 7–8 мм. Уберите в холодильник.

Шаг 2

Взбейте 200 г деревенской сметаны максимальной жирности до пышности. Не прекращая взбивать, влейте 6–8 ст. л. сгущенки. Половину этой массы тщательно переме­шайте с 400 г густого тыквенного пюре, приправьте корицей и мускатным оре­хом.

Шаг 3

Выложите тыквенную массу на основу из печенья. Сверху – оставшийся крем. Уберите чизкейк в хо­лодильник минимум на 2 ч. Посыпьте шоколадной крош­кой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ