15 февраля 2016 / gastronom

Холодный чизкейк с тыквой

Холодный чизкейк с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г печенья
  • 50-60 г жареного фундука
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 200 г деревенской сметаны
  • 6-8 ст.л. сгущенки
  • 400 г тыквенного пюре
  • шоколадная крошка
  • корица, мускатный орех, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчите 250 г пече­нья типа «Юбилейное» и 50–60 г жареного фундука. Добавьте 80 г размягченного сливочного масла, 50 г саха­ра и щепотку соли. Разотри­те, чтобы получилась крошка среднего размера. Неболь­шие кусочки теста выложите в стеклянную форму и разровняйте так, чтобы полу­чилась основа для чизкейка толщиной 7–8 мм. Уберите в холодильник.
Шаг 2
Взбейте 200 г деревенской сметаны максимальной жирности до пышности. Не прекращая взбивать, влейте 6–8 ст. л. сгущенки. Половину этой массы тщательно переме­шайте с 400 г густого тыквенного пюре, приправьте корицей и мускатным оре­хом.
Шаг 3
Выложите тыквенную массу на основу из печенья. Сверху – оставшийся крем. Уберите чизкейк в хо­лодильник минимум на 2 ч. Посыпьте шоколадной крош­кой и подавайте.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
6 - 8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Чизкейк, тыква,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 декабря 2017

Все застывает. И рецепт доработан. Все в самый раз и начинки и печеньки.

Ирина 11 февраля 2017

Верхний слой не застыл, рецепт явно не доработан. Печенья много, начинки мало. Фотография в рецепте явно не соответствует заявленному десерту. Заявлено чизкейк, а в рецепте нет сырного ингредиента. Не рекомендую. Испорченные продукты.

Касым Эристов Касым Эристов 21 ноября 2015

Ну и ну ! Остались еще люди, которые не знают что такое тыквенное пюре!? Сейчас сезон тыквы - завтра же сделаю ! Отличный рецепт !

Красота какая!!Я тоже пюре запекаю и взбиваю блендером!Спасибо за рецепт!

Ольга Захарова Ольга Захарова 20 сентября 2015

Анна, тыквенное пюре лучше приготовить самим из запечённой и протёртой через сито тыквы.

Анна 20 сентября 2015

Уточните, пожалуйста, что такое тыквенное пюре? Это детское питание из банки? Или измельченная тушеная тыква? Или сырая? Спасибо.