1 января 2010 / gastronom

Лосось в апельсиновом желе

Лосось в апельсиновом желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 1 шт
  • петрушка – 1 корень
  • соль
  • лосось (филе) – 1 кг
  • желатин в гранулах – 10 г
  • тимьян – 1 веточка
  • апельсин – 2 шт
  • луковица – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лосось в апельсиновом желе. Шаг 1
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды на 15 мин. Морковь, лук и корень петрушки очистить. В сотейнике вскипятить 3,5 стакана воды, положить овощи, тимьян, посолить и варить 20 мин.
Шаг 2
Лосось в апельсиновом желе. Шаг 2
Филе лосося вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Свернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками и добавить в сотейник. Довести до кипения и варить 4 мин. Бульон процедить, рыбу выложить на тарелку и охладить.
Шаг 3
Лосось в апельсиновом желе. Шаг 3
Из одного апельсина выжать сок и ввести в процеженный бульон. Добавить набухший желатин, перемешать и, помешивая, прогреть, не доводя до кипения. Остудить. Второй апельсин нарезать тонкими полукольцами и разложить по формочкам. Сверху положить рулетики из лосося, влить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
569 ккал
Белки
52,8 г
Жиры
37,5 г
Углеводы
5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
22 (54) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев