1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось в апельсиновом желе
gastronom
01 января 2010 г.

Лосось в апельсиновом желе

gastronom
01 января 2010 г.

Сложность: легко
Калории: 569.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 52.80 г/37.50 г/5.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь – 1 шт
петрушка – 1 корень
соль
лосось (филе) – 1 кг
желатин в гранулах – 10 г
тимьян – 1 веточка
апельсин – 2 шт
луковица – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды на 15 мин. Морковь, лук и корень петрушки очистить. В сотейнике вскипятить 3,5 стакана воды, положить овощи, тимьян, посолить и варить 20 мин.

Шаг 2

Филе лосося вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Свернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками и добавить в сотейник. Довести до кипения и варить 4 мин. Бульон процедить, рыбу выложить на тарелку и охладить.

Шаг 3

Из одного апельсина выжать сок и ввести в процеженный бульон. Добавить набухший желатин, перемешать и, помешивая, прогреть, не доводя до кипения. Остудить. Второй апельсин нарезать тонкими полукольцами и разложить по формочкам. Сверху положить рулетики из лосося, влить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 22 (54) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Заливное из осетра

Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про отличный вкус мы даже и не говорим, он просто должен быть. Заливная рыба — замечательный вариант, где за изобилие отвечает благородный осётр.

2 ч + 2 ч

gastronom

1 ч 30 мин

Акимов Максим

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ