Читать далее
![Рафаэлло из творога](https://images.gastronom.ru/Ls1-OIqklyrHxbi-keY8DVY-q3IAculqNftLK2Lz_QI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvZGE2YmI0MDctNTFhMS00ZjI1LWFhYWQtMzA1YmIyY2Y4NzRkLmpwZw.webp)
«Рафаэлло» из творога… Слышали о такой закуске? Если нет, то советуем срочно изучить наш рецепт и попробовать воспроизвести его в ближайшее время. Творог здесь выступает не в самом обычном амплуа, но от этого только приобретает лишние очки в свою пользу. В состав закуски, помимо этого продукта, входят крабовые палочки, огурец, малосольный или маринованный, оливки, укроп и тертый сыр. Беспроигрышное сочетание! Хотите сделать подачу «рафаэлло» из творога максимально эффектной? Выстелите тарелку листьями салата и уложите сверху охлажденные «шарики». Просто, но очень красиво!
![Очень быстрые хачапури из лаваша](https://images.gastronom.ru/4uXN3e-qevO0bwKRHzxD9GLIYgBoZqCSOlzAWgEJE3E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3M2FhMjI3LTEzM2MtNDJlOC04MjRmLWVmNjQyN2EwMmFiMS5qcGc.webp)
Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому же калорийность быстрых хачапури ниже по сравнению с традиционными, ведь в качестве тестовой основы здесь выступает тонкий лаваш. Да и начинка более легкая за счет того, что сулугуни смешивается с нежирным творогом. Но все же главное достоинство очень быстрых хачапури заключается в том, что они готовятся всего за 20 минут. Стоит проверить наш рецепт в деле!
![Мини-фриттата с творогом и шпинатом](https://images.gastronom.ru/foGeI3s2IKxOcM_pwEe2-Ato3Kms2tnxl7q5twjZmaU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5N2RmMGQwLTgwNTgtNDA2Yy04NjQ3LTM1ZTY0ZWM2NTk4OS5qcGc.webp)
Мини-фриттата с творогом и шпинатом будет очень хороша на завтрак или ланч. Фриттата - итальянская яичница, точнее - омлет (именно так переводится это слово), которую на родине готовят с добавлением сыра и различных овощей. Иногда в нее кладут колбасу, ветчину или мясо. А к frittata наполитано (по-неапольски) обязательно добавляют спагетти. В традиционном рецепте фриттаты обычно присутствуют лук-порей и пармезан. Мы предлагает рецепт, в котором заменили твердый сыр на мягкий творог, а порей - на шпинат. Получилось очень вкусно.
![Тосты с творогом и грушами](https://images.gastronom.ru/qf1MIcYVJBwQESvYRkWycqb4YDxs3HZzQugr_8G4pTs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiOWNkYTk0LWVlM2ItNGZiMi05YWMyLTc5YThkOWY2YzY0My5qcGc.webp)
Если вам надоели привычные утренние каша и омлет, приготовьте тосты с творогом и грушами. Для тех, кто следит за своим питанием и хочет насладиться вкусным и полезным завтраком это прекрасный выбор. Рецепт оригинальных бутербродов простой, а приготовление займет не более 10-15 минут. К тостам подайте кофе или какао, настоящий, сваренный в кастрюльке на молоке. Такой завтрак надолго зарядит энергией и взрослых, и детей. Детворе сладкий сливочный творог с грушами на поджаренном хлебе и с любимым какао понравится особенно, так что приготовьте тосты с творогом с запасом - наверняка кто-нибудь попросит добавки.
![Сэндвич из цельнозернового хлеба с курицей и творожной намазкой](https://images.gastronom.ru/3s8KiuQNRhLHdLW1jWgzr42U28sdBVPGQCysATVtfI4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0N2UyOWYxLTQ4YmItNGY0ZC1hZTYyLWNkMGMyYjk2OGQ0Mi5qcGc.webp)
Продукты для иммунитета: петрушка, цельнозерновой хлеб, творог.
![Рулетики из кабачков с разными начинками](https://images.gastronom.ru/ADkrexrSAvh9R7dnj7TILgmRM4Tn0r9txFnfvWu_VwA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkYTkyNjcyLWNiNGMtNDEyMS05MjcwLTc2MmY1NmMxMTVlMC5qcGc.webp)
Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие "ленты"- слайсами- и намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с яркими добавками (зелень, вяленые помидоры, пряные овощи, специи, грибы, жареный бекон и т д) . У вас получится прекрасная закуска, подходящая как для домашнего ужина, так и для праздничного стола на большую компанию.
![Бутерброды-рожицы](https://images.gastronom.ru/wXXb7nmEpVsIbm70cpU9TCF5-UgqdPqD3waEd1GIUvA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExMTI1ZjdjLWYzYTgtNGMyOC05ZGJlLWY1MmFlNDJjNTFjZi5qcGc.webp)
Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, но не слишком подходящие друг другу. Хотя мы вам и не рекомендуем кормить ими ребенка часто. А иногда почему бы и нет? Особенно если это не пресловутые куски хлеба с маслом и колбасой, а вот такие забавные создания из самых полезных продуктов. Дети ни за что не смогут удержаться от соблазна попробовать эти маленькие кружки с улыбающимися рожицами!
![Летние бутерброды](https://images.gastronom.ru/06CIRUnSqfLLPU7IilE47zPDNH1na4yq5UUEjBC0_DE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjOGQ3ZWM5LWJlNmQtNDFiYy05ZWMwLWUwMzY0Njc3MzRhMi5qcGc.webp)
Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя привычными сочетаниями вроде сыра с огурцом или колбасы с помидорами. Попробуйте наши варианты этой летней закуски: намазка из творога с яйцом будет хороша с редисом. Наверняка вам понравится и союз огурцов с цукини.
![Рулет из шпината](https://images.gastronom.ru/ljDR0gasdLV_onjBuYMeMcSSgVv5NKgw5P1fROVQjoY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3ZDA3ZDAwLWI2MTgtNDNhZi05ZjAwLTc3ZGU4ZWE1NDNlYS5qcGc.webp)
Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если вы будете строго следовать указаниям рецепта. Самое главное — «не перемесить» шпинатную массу, которая после выпекания превратится в основу рулета, иначе она станет менее воздушной и нежной. Если вы справитесь с этой задачей, все остальное пойдет как по маслу. Кстати, если готовый рулет из шпината проведет в холодильнике не пару часов, а целую ночь, вкус его улучшится, да и на разрезе закуска будет выглядеть красивее.
![Редис с творожным соусом](https://images.gastronom.ru/kbZo7lLzGnmpu6VLiFcCIYzKZKBr9ktzPlqei9XrE0c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyYWEzNzA0LTA2YzEtNGQ4My1hNWVlLTU4YzFhYzc4ODRiMC5qcGc.webp)
Эффектная подача для фуршета или для аперитива. На природе, пока жарится мясо, а вы "разминаетесь" вином, эта закуска-дип тоже будет кстати.
![Перцы, фаршированные творогом и сыром](https://images.gastronom.ru/lNLaZnd-YKicFCNPLy7m_FGMzIVoTBovI9kjVHmtA10/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3OTkwMDZlLWYyZjYtNDdlNC1iNjhjLTExNzAzOTUxMzdiZC5qcGc.webp)
Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже держат форму.
![Сэндвичи с лососем и киви](https://images.gastronom.ru/c2t_hmt51EfVfabP1qTFRNIll4COz2o8u5-6M20in18/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3MDcyYzAxLTZlNGUtNGE2YS1hZTZlLWU0Mjg0NWEyM2Y1Yy5qcGc.webp)
Сэндвич с лососем - это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается оригинальностью, сочностью и необычным сочетанием заморского фрукта и рыбы.
![Пасты-намазки из рыбы и икры](https://images.gastronom.ru/xUCzBUySDg6sGiIYZnjPhSEGFDux4BDGEZQoxGa8euw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjYTA3ZDA1LWYyYzgtNDI2Ny05MmViLTAwNzE3MGQ5NmZkZS5qcGc.webp)
Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.
![Кёрёзёт](https://images.gastronom.ru/3R9zOCouvPCEibqFC0SZjXh4B-YNS2oolue6RXiUViU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1NzdiNDI1LTY5N2MtNDdhNi1iNGM1LTRjNjhkNWVhOGRiZS5qcGc.webp)
Хотите быть готовы к приему гостей в любую минуту? Держите в своем холодильнике кёрёзёт. Кёрёзёт - популярная венгерская закуска, творожная паста с пряностями. Подают ее просто на тостах или фаршируют ею перцы, помидоры или вареные яйца. В Венгрии кёрёзёт можно купить в любом магазине, у нас придется готовить самим. Но домашний получается вкуснее.
![Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом](https://images.gastronom.ru/Ey5fG2C8vDyzPcjcWZneqA1_OcY8Z-pgdaxqKZu-r8I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlNGNkZDFlLTFkZWMtNDA4Ny1hYTQwLWY2NDQ5NDYzMjE1Mi5qcGc.webp)
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом - изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.
![Cervelle de canut, крем из домашнего творога](https://images.gastronom.ru/9IP1Acq0ZpMsR8OKkKmtZJMigEJuC5tfGRsHxoq_SYs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyMzA5YmRiLTE2OTMtNGRjMS1hYzNiLWUyYTkxNjcwODFjOS5qcGc.webp)
Название этого традиционного лионского блюда произносится «сервель де кану» и дословно переводится как «мозги рабочего-ткача», но на смысл этих слов никто уже давно не обращает внимания. Это просто очень привычное словосочетание, как у нас «божья коровка».
![Помидоры, фаршированные творогом](https://images.gastronom.ru/DQ9OdUFGrnhXj5Lf5WHTO-qJfcyWhZBsdLtnBorUaOg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjMzI4YWQ2LTk2MWMtNGRhNS1iNTAxLWZjZmRiOTY4YTQ2NC5qcGc.webp)
Прекрасная закуска для праздничного стола (делайте ее тогда из мелких бакинских помидоров) или просто отличный ланч.
![Творог с укропом](https://images.gastronom.ru/YAVY4bfjtsQzXRkI8xul9SV8hu9lFysaSGU3MQMsoSw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4ODE5NjBmLTQ0YTctNDY2Yi04ZWU3LTUxNzMwMjQ1ZDEzNC5qcGc.webp)
Творог с укропом — прекрасная, очень бюджетная замена всяким «намазкам» на бутерброды и мягким сырам промышленного производства. Причем, если вы делаете эту массу в домашних условиях, то можете быть уверены в качестве всех составляющих, а также в отсутствии вредных добавок. Да и готовится творог с укропом настолько быстро и просто, что делать это можно хоть ежедневно, балуя себя и близких свежайшим продуктом! Всего 10–15 минут — и на вашем столе появится чудесная паста, которую можно намазать на ломтики поджаренного хлеба или с удовольствием съесть, зачерпывая сухариками.
![Творожный паштет с редисом](https://images.gastronom.ru/hPTTcrydTvKN9v9EPfEWsEgcxEhfDcSqKM12EgB0V2k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmMDVkZWZiLTI1ZmItNDM4Yi1hNTZmLWQyM2U2Mzc0NDQ3Yy5qcGc.webp)
Паштеты бывают не только из печенки или мяса, они бывают и творожные, и овощные. А мы приготовили творожно-овощной паштет и очень рекомендуем его вам и вашим детям. Отличный получается завтрак – полезный, красивый, жизнерадостный! Особенно если вы немножко пофантазируете над оформлением...
![Цукини с творожной начинкой](https://images.gastronom.ru/n3c8T1zFDz3GBvBVFGHYAXAK85paCJaXzWZWQysQfEU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMzJhNzQ3LWEwNjgtNDEyOC1hMTIzLTg1YmE3MWVhYjdlNy5qcGc.webp)
Лодочки из цукини с творожной начинкой, которые предлагает приготовить Мария Воронова, хороши в качестве гарнира или закуски.
![Кальмары, фаршированные творогом](https://images.gastronom.ru/Zfpr8X8gZoaMVfXf9KQpbx110hPNWaKW1sFlK9eHVBY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkMTk3MjZkLWYyMGMtNDUwZi1iMzU0LTU3ZWIwYjg5MTMzYi5qcGc.webp)
Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка приготовлена на основе творога и креветок. Всё очень деликатно и нежно.
Для приготовления закусок с творогом подойдёт продукт любой жирности, от обезжиренного до самого высококалорийного. Если вы решили использовать творог с минимальной жирностью, пусть и все остальные ингредиенты блюда будут низкокалорийными: сырые овощи, цельнозерновой хлеб, и блюдо в целом получится диетическим. Или, наоборот, снизьте жирность блюда в целом, добавив нежирный творог.
В некоторых закусках творог успешно заменяет сливочный или другой молодой сыр. Естественную творожную кислинку можно подчеркнуть и даже усилить, добавив лимонный сок и цедру.
Не бойтесь экспериментировать, добавляя в закуски с творогом пряные травы, листовую зелень, приправы и специи! Творог легко примет их, а ваши закуски будут вкусными и оригинальными.
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. ...
Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев