Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 января 2012 г.

Овощное желе-мусс

gastronom
05 января 2012 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
консервированная кукуруза – 100 г
черешок сельдерея – 1 шт.
соль, перец
сливки жирностью 20% – 100 мл
нарезанный укроп – 2 ст. л.
мягкий творог – 250 г
красный сладкий перец – 1 шт.
желатин – 20 г
огурцы – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить желатин в 2 ст. л. воды. Огурцы, красный перец и сельдерей вымыть и нарезать кубиками.

Шаг 2

В миске взбить творог, сливки и набухший желатин до однородной массы. Добавить нарезанные овощи, 2 ст. л. кукурузы и укроп. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 3

Разложить получившуюся смесь по порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей перевернуть мусс на тарелку и посыпать оставшейся кукурузой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (127) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная тарелка с зеленым домашним майонезом
Овощная тарелка с зеленым домашним майонезом

Если к вам вот-вот нагрянут гости (наверняка голодные), а времени готовить почти нет, спуститесь в ближайший магазин, купите зелени и разных овощей, которые на вас «смотрят», ...

10 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лимонный десерт из мусса с желе
Лимонный десерт из мусса с желе

Нежный, воздушный лимонный десерт из мусса с желе получается таким вкусным, что вы даже не заметите, как быстро он закончится в креманке. Зато у вас появится повод приготовить его еще не один раз. Особенно хорошо делать мусс с желе из лимона в теплое время года, когда хочется, чтобы десерт был максимально легким и свежим, как дуновение весеннего ветра или как вечерняя прохлада в знойный день. Если вы захотите сократить время приготовления, используйте упрощенный вариант, без мусса. Приготовьте только желе из цитруса по нашему рецепту, дайте ему застыть, а затем сверху покройте его готовыми взбитыми сливками из баллончика.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ