1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливное из перепелиных яиц
gastronom
22 июня 2007 г.

Заливное из перепелиных яиц

gastronom
22 июня 2007 г.
заливное
заливное (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 75.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сладкий перец – 2 красных
лук зеленый
2,5 ст. л. желатина
соль
морковь – 1 шт
1 стебель лука-порея
150 г корня сельдерея
0,5 красной репчатой луковицы
16 перепелиных яиц
укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и корень сельдерея очистить. Лук-порей вымыть и нарезать крупными кусками. 1 перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сложить овощи в кастрюлю, влить 0,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, уменьшить огонь и варить 10 мин.

Шаг 2

Аккуратно процедить бульон в чистую кастрюлю, морковь отложить. Добавить в процеженный бульон желатин, перемешать.

Шаг 3

На морковке сделать тонкие продольные бороздки. Нарезать ее кружками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Нарезать перец тонкими кольцами. Красный лук очистить и тонко нарезать.

Шаг 4

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

Шаг 5

В круглую форму уложить яйца, кружки моркови, кольца перца и лука. Посыпать зеленью.

Шаг 6

Влить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #6 (14), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогодние рецепты 2024 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

ГРУППА

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

РЕЦЕПТ

Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ