22 июня 2007 / gastronom

Заливное из перепелиных яиц

заливное
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сладкий перец – 2 красных
  • лук зеленый
  • 2,5 ст. л. желатина
  • соль
  • морковь – 1 шт
  • 1 стебель лука-порея
  • 150 г корня сельдерея
  • 0,5 красной репчатой луковицы
  • 16 перепелиных яиц
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливное из перепелиных яиц. Шаг 1
Морковь и корень сельдерея очистить. Лук-порей вымыть и нарезать крупными кусками. 1 перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сложить овощи в кастрюлю, влить 0,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Шаг 2
Заливное из перепелиных яиц. Шаг 2
Аккуратно процедить бульон в чистую кастрюлю, морковь отложить. Добавить в процеженный бульон желатин, перемешать.
Шаг 3
Заливное из перепелиных яиц. Шаг 3
На морковке сделать тонкие продольные бороздки. Нарезать ее кружками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Нарезать перец тонкими кольцами. Красный лук очистить и тонко нарезать.
Шаг 4
Заливное из перепелиных яиц. Шаг 4
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Шаг 5
Заливное из перепелиных яиц. Шаг 5
В круглую форму уложить яйца, кружки моркови, кольца перца и лука. Посыпать зеленью.
Шаг 6
Заливное из перепелиных яиц. Шаг 6
Влить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
75 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (14), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 апреля 2012

Рецепт яйца содержащий уже не может быть вегетарианским) а желатин успешно заменяется пектином из яблок и цитрусовых

Trelany 22 декабря 2011

морковь - отварная или сырая?

Гость 2 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Homya4ik 11 августа 2011

С каких это пор желатин - вегетарианский продукт???