Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем несложно. Проявите фантазию: уложите слои так, как захочется вам.
Шаг 1
Положите желатин в холодную воду и оставьте на 10 мин. Застелите прямоугольную форму пищевой пленкой, чтобы концы ее свисали по бокам формы.
Шаг 2
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, очистите от кожуры. Один плод нарежьте небольшими кубиками, остальные измельчите блендером с лимонным соком до гладкого пюре.
Шаг 3
Нарежьте крабовое мясо соломкой. Мелко порубите зелень.
Шаг 4
Налейте сливки в сотейник и подогрейте, добавьте размякший желатин и дождитесь, пока он полностью растворится, немного остудите. Положите рикотту в миску, посолите, добавьте щепотку красного острого перца. Влейте сливки с желатином и взбейте миксером.
Шаг 5
В другой миске взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Переложите белки в смесь рикотты и сливок и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Разложите получившуюся смесь в 3 миски. В первую добавьте крабовое мясо и половину зелени. Вторую часть смешайте с кубиками авокадо и оставшейся зеленью. В третью добавьте пюре из авокадо.
Шаг 7
Вылейте в форму содержимое первой миски и разровняйте. Следующим слоем выложите смесь из второй миски, а затем из третьей. Разровняйте поверхность, накройте пленкой и уберите террин в холодильник на 8 ч. Перед подачей на стол аккуратно извлеките террин из формы. Посыпьте паприкой и украсьте ломтиками авокадо или лимона и зеленью.
ГРУППА
Заливное из овощей – отличный вариант для постного новогоднего стола. Чтобы его приготовить, овощи нужно предварительно запечь. Чем их будет больше и чем они разноцветнее, тем более живописным ...
ГРУППА
Рецепты салатов и закусок с мясом краба. Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и купить его можно не везде. Чаще всего салаты с крабом ...
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

Террин — то самое блюдо, которое стоит готовить, когда особенно хочется чего-то необыкновенного, вкусного и изысканного. Пришедший к нам из Франции запеченный рулет из мяса, рыбы, курицы, овощей или фруктов отличается ярким вкусом, множеством ингредиентов и простором для кулинарной фантазии. Разберемся, какие бывают террины, из чего их готовят, как запекают и почему используют специальную посуду.



Мне кажется, что плод авокадо, нарезаемый кубиками, нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел.
Три раза готовила по этому рецепту. Но, за неимением настоящих крабов, с крабовыми палочками :) Вкус приятно нежный, но перец его удачно оттеняет. Выглядит вполне подходяще для праздничного стола, с белым вином отлично, но возни много. Но! Выкладывать слои надо по описанию (начинать с крабового слоя, авокадное пюре в середину), а не так, как показано на фото (авокадный слой снаружи), так как внешний слой авокадной массы даже под пищевой пленкой быстро окисляется и террин становится снаружи неприглядным буро-коричневым. В миску с авокадным пюре сливочно-белково-желатиновой массы надо класть больше, чем 1/3, тогда она нормально застынет. Остальное - поровну между крабами и кубиками авокадо. В рецепте не указано, куда добавлять черный перец. Самое место ему в авокадном пюре.