26 декабря 2016 / gastronom

Террин из авокадо и крабового мяса

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем несложно. Проявите фантазию: уложите слои так, как захочется вам.

Террин из авокадо и крабового мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г крабового мяса
  • 4 авокадо
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 маленький пучок смеси трав (петрушка, шнитт-лук, укроп, базилик, тархун)
  • 2 белка
  • 300 г рикотты или сливочного сыра
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 25 г желатина
  • молотая сладкая паприка
  • молотый острый красный перец
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите желатин в холодную воду и оставьте на 10 мин. Застелите прямо­угольную форму пищевой пленкой, чтобы концы ее свисали по бокам формы.
Шаг 2
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, очистите от кожуры. Один плод нарежьте небольшими кубиками, остальные измельчите блендером с лимонным соком до гладкого пюре.
Шаг 3
Нарежьте крабовое мясо соломкой. Мелко порубите зелень.
Шаг 4
Налейте сливки в сотейник и подогрейте, добавьте размякший желатин и дождитесь, пока он полностью растворится, немного остудите. Положите рикотту в миску, посолите, добавьте щепотку красного острого перца. Влейте сливки с желатином и взбейте миксером.
Шаг 5
В другой миске взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Переложите белки в смесь рикотты и сливок и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Разложите получившуюся смесь в 3 м­иски. В первую добавьте крабовое мясо и половину зелени. Вторую часть смешайте с кубиками авокадо и оставшейся зеленью. В третью добавьте пюре из авокадо.
Шаг 7
Вылейте в форму содержимое первой миски и разровняйте. Следующим слоем выложите смесь из второй миски, а затем из третьей. Разровняйте поверхность, н­акройте пленкой и уберите террин в холодильник на 8 ч. Перед подачей на стол аккуратно извлеките террин из формы. Посыпьте паприкой и украсьте ломтиками авокадо или лимона и зеленью.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (275), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 29 декабря 2018

Мне кажется, что плод авокадо, нарезаемый кубиками, нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел.

Татьяна Шемякина 31 января 2017

Три раза готовила по этому рецепту. Но, за неимением настоящих крабов, с крабовыми палочками :) Вкус приятно нежный, но перец его удачно оттеняет. Выглядит вполне подходяще для праздничного стола, с белым вином отлично, но возни много. Но! Выкладывать слои надо по описанию (начинать с крабового слоя, авокадное пюре в середину), а не так, как показано на фото (авокадный слой снаружи), так как внешний слой авокадной массы даже под пищевой пленкой быстро окисляется и террин становится снаружи неприглядным буро-коричневым. В миску с авокадным пюре сливочно-белково-желатиновой массы надо класть больше, чем 1/3, тогда она нормально застынет. Остальное - поровну между крабами и кубиками авокадо. В рецепте не указано, куда добавлять черный перец. Самое место ему в авокадном пюре.