27 декабря 2018 / gastronom

Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! Бульон из крыльев индейки с душистыми специями, овощами и пряной зеленью получается ароматным, довольно насыщенным, но не слишком жирным. Просто идеально! Заливное из индейки будет смотреться на новогоднем столе особенно симпатично, если приготовить его порционно, распределив ингредиенты и бульон по небольшим пиалам или мисочкам. 

Новый год 2017
Заливное из индейки, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г филе индейки
  • желатин из расчета 7 г на каждый стакан жидкости
  • вареные перепелиные яйца
  • полоски разноцветного сладкого перца и вареная морковка для украшения
  • маслины без косточек
  • листья петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
Для бульона
  • 2 крыла индейки
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 корня петрушки
  • 70 г корня сельдерея
  • 3 горошины душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • соль
  • 1 белок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливное из индейки, натрите филе индейки солью
Натрите филе индейки солью и перцем и оставьте на 3-5 ч.
Шаг 2
Заливное из индейки, крылья индейки поместите в кастрюлю
Крылья индейки положите в кастрюлю и залейте 1,3 л холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой. Варите при слабом кипении 1,5 ч.
Шаг 3
Заливное из индейки, овощи положите в кастрюлю
Очистите коренья, лук и морковь и положите в кастрюлю с бульоном для заливного. Добавьте черный и душистый перец и продолжайте варить еще 1 ч.
Шаг 4
Заливное из индейки, бульон хорошо посолите
Достаньте крылья индейки и овощи из бульона, они не понадобятся. Бульон хорошо посолите.Взбейте яичный белок в крепкую пену и добавьте в бульон, перемешайте и оставьте на 3 мин. Процедите через тройной слой марли. Немного остудите бульон для заливного. Посмотрите, если на поверхности образуется жир, снимите его при помощи бумажного полотенца.
Шаг 5
Заливное из индейки, филе обвяжите шпагатом
Филе индейки обвяжите кулинарным шпагатом, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Варите 10 мин., затем снимите с огня и оставьте под крышкой до полного остывания.Удалите кулинарный шпагат и нарежьте филе индейки ломтиками толщиной 5-7 мм. Выложите филе на большое блюдо с бортиками. Рядом разложите овощи и листочки петрушки.
Шаг 6
Заливное из индейки, взбейте яичный белок
Отмерьте 3 стакана бульона и перелейте в небольшой сотейник. Добавьте 21 г желатина и подогрейте, пока желатин полностью не растворится. Процедите бульон с желатином через ситечко. Вылейте на индейку примерно 1 стакан бульона, он должен лишь слегка покрыть индейку и овощи. Поставьте блюдо в холодильник на 20 мин., чтобы первый слой желе схватился.
Шаг 7
Заливное из индейки, выложите филе на блюдо
Достаньте блюдо и разложите следующий слой украшения – половинки яиц и маслины. Если нужно, немного подогрейте раствор желатина и залейте следующий слой желе. Уберите заливное в холодильник до застывания.
Шаг 8
Заливное из индейки, добавьте половинки яиц и маслины
Вылейте последнюю порцию бульона на заливное. Следите, чтобы все украшения и дополнения оказались под слоем желе. Уберите в холодильник до полного застывания.
Полезный совет

Бульон для заливного из индейки на Новый год приобретет красивый золотистый цвет, если добавить в него вымытую неочищенную луковицу, разрезанную на половинки и обжареннную срезом вниз на сухой сковороде.

Кстати

В процессе приготовления заливного из индейки на Новый год, не торопитесь: каждому слою блюда необходимо основательно застыть, тогда оно будет иметь действительно впечатляющий, праздничный внешний вид.

Время подготовки
5 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты с фото Заливное - рецепты с фото

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 9 февраля 2020

Хороший вариант подачи в рамекине. порционное блюдо отлично смотрится на праздничном столе. А зелень и половинка перепелиного яйца делают это блюдо еще краше и празднечнее.