- Главная
- Рецепты
- Блюда из сельдерея
- Вареный язык с желе "кровавая мэри"
Вареный язык с желе "кровавая мэри"
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/UZFtAr4JZI-0XSgneObUIMhnCjeqcSIEijkJuL4LkK0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmNDkyZWVlLWU4NDctNDlkOS1iN2EyLWEzZDBmM2YyOWY2ZS5qcGc.webp)
Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенные лук, сельдерей и морковь и варить 2–2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист, горошины черного перца и соль.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/FIWDzjYIQn0wYTbhDe2URIzFetCYoZ7ggLSwN7ybTIA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3MmYxYWMzLWE3NDktNDUzOC1hNTViLTcxNTJhNDhhMWMxYy5qcGc.webp)
Приготовить желе. Желатин залить1,5 ст. л. холодной воды и оставить на 5 мин. В сотейнике смешать томатный и лимонный сок, несколько капель соуса табаско и сахар. Приправить солью и перцем, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/La2qZJAGyqf0j_4Ps31BFW5G-EjbmYyojKDL7V-3XUE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NmNlYmNhLTljODgtNDVkMC04ZDZiLWYyN2QwMTc3YzNiMS5qcGc.webp)
Снять с огня, добавить разбухший желатин и размешать до полного растворения. Влить водку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/_G_6GM1CEsrGKUA_akXxGTTVUvf5x3OLWBfhgLqFluY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhNjA0ZmQ3LTk4MzItNDJlYS1iMGY5LWY1Nzk5MzI1ZDcyZC5qcGc.webp)
Разлить желе по формочкам. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Czq_RuokLcXXu_2wXbpes3MyoTFViBbKA7HY0BXxDhg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhYzM2OTY2LWU1MjItNDVkMy1iNWE5LTA1YTJiZDEzZDkxZS5qcGc.webp)
Готовый язык вынуть из кастрюли и подержать под струей холодной воды 5 мин. Снять кожу.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/JoDmd0R3zzHIWmybjx-YtP0jJxaw5H2XnVVfQdBIpJ8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmNTJhODFlLTE2OWQtNDRlZC1iOGZjLWRlMTRkM2FmODJiYS5qcGc.webp)
Язык нарезать на ломтики. Сельдерей промыть и разобрать на листики. Формочки с желе перевернуть на блюдо, накрыть теплым полотенцем и через 2–3 мин. снять. Выложить на блюдо нарезанный язык, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, украсить сельдереем.
![Домашний паштет из овощей и чечевицы с орехами](https://images.gastronom.ru/y8B6Br6sOmw-lyaPjfpMvn21e7KHKclW4x14pjptNVQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlOTU3ZDJiLTAxY2YtNDk1Zi1iYmI1LWUxMDFkMmQwYTgwMy5qcGc.webp)
Вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет можно с хлебом или крекерами, хлебцами или в дополнение к гарниру.
![Свекла, тушенная в сметане](https://images.gastronom.ru/4l1Q-ox2z45MeWQ0njKwpLgkME4GbrJj_WjCli5Nz5A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2YzE0YTljLTcwZjktNGI0ZC04YTEwLWZhMzFlZTI4YWFlZC5qcGc.webp)
Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.
![Рёшти картофельные](https://images.gastronom.ru/UGc-uqtYofyEoPpbrGrR0wgR0-CpdNHi8bAcCoAR4qI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0YmQwNDgwLTE3NTUtNGE0NC05ZjFiLTI3NTU5MDExMzY3Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.
Пока нет комментариев