14 февраля 2008 / gastronom

Вареный язык с желе "кровавая мэри"

Вареный язык с желе "кровавая мэри"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец черный – 4-5 горошин
  • корень сельдерея – 70 г
  • соль – по вкусу
  • язык говяжий – 1 небольшой
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
Для желе
  • соус табаско – 2-3 капли
  • сок томатный – 170 мл
  • сельдерей (стебли) – 2 веточки
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • водка – 2 ст.л.
  • масло оливковое – для придания вкуса
  • уксус бальзамический – для придания вкуса
  • желатин в гранулах – 5 г
  • сахар – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вареный язык с желе "кровавая мэри". Шаг 1
Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенные лук, сельдерей и морковь и варить 2–2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист, горошины черного перца и соль.
Шаг 2
Вареный язык с желе "кровавая мэри". Шаг 2
Приготовить желе.
Желатин залить1,5 ст. л. холодной воды и оставить на 5 мин. В сотейнике смешать томатный и лимонный сок, несколько капель соуса табаско и сахар. Приправить солью и перцем, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 3
Вареный язык с желе "кровавая мэри". Шаг 3
Снять с огня, добавить разбухший желатин и размешать до полного растворения. Влить водку.
Шаг 4
Вареный язык с желе "кровавая мэри". Шаг 4
Разлить желе по формочкам. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.
Шаг 5
Вареный язык с желе "кровавая мэри". Шаг 5
Готовый язык вынуть из кастрюли и подержать под струей холодной воды 5 мин. Снять кожу.
Шаг 6
Вареный язык с желе "кровавая мэри". Шаг 6
Язык нарезать на ломтики. Сельдерей промыть и разобрать на листики. Формочки с желе перевернуть на блюдо, накрыть теплым полотенцем и через 2–3 мин. снять.
Выложить на блюдо нарезанный язык, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, украсить сельдереем.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Количество калорий
357 ккал
Белки
27 г
Жиры
27 г
Углеводы
3 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№03(35) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 21 января 2015

Просто замечательное блюдо!Мало того,что обожаю сама,так и гости,расспробовав,всегда заказывают...Спасибо за идею с таким желе....