1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сельдерея
  4. Вареный язык с желе "кровавая мэри"
gastronom
14 февраля 2008 г.

Вареный язык с желе "кровавая мэри"

gastronom
14 февраля 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 357.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.00 г/27.00 г/3.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
перец черный – 4-5 горошин
корень сельдерея – 70 г
соль – по вкусу
язык говяжий – 1 небольшой
лук репчатый крупный – 1 шт.
морковь – 1 шт.
Для желе
соус табаско – 2-3 капли
сок томатный – 170 мл
сельдерей (стебли) – 2 веточки
сок лимонный – 1 ст.л.
водка – 2 ст.л.
масло оливковое – для придания вкуса
уксус бальзамический – для придания вкуса
желатин в гранулах – 5 г
сахар – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенные лук, сельдерей и морковь и варить 2–2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист, горошины черного перца и соль.

Шаг 2

Приготовить желе. Желатин залить1,5 ст. л. холодной воды и оставить на 5 мин. В сотейнике смешать томатный и лимонный сок, несколько капель соуса табаско и сахар. Приправить солью и перцем, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 3

Снять с огня, добавить разбухший желатин и размешать до полного растворения. Влить водку.

Шаг 4

Разлить желе по формочкам. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 5

Готовый язык вынуть из кастрюли и подержать под струей холодной воды 5 мин. Снять кожу.

Шаг 6

Язык нарезать на ломтики. Сельдерей промыть и разобрать на листики. Формочки с желе перевернуть на блюдо, накрыть теплым полотенцем и через 2–3 мин. снять. Выложить на блюдо нарезанный язык, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, украсить сельдереем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03(35) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажановые роллы

Несложное в приготовлении блюдо, но результат.... Попробуйте!

20 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Жамуко

Это старинное национальное блюдо можно отнести к горячим закускам. Из известных мне мировых кухонь только грузинская имеет похожий рецепт - весьма оригинальное по своим вкусовым качествам блюдо эларджи. Традиционно в адыгской кухне жамуко подают на завтрак – оно очень калорийное, так как в оригинале тут используется буйволиная сметана. Данный рецепт записан со слов моей соседки Ларисы Ошроевой из Нальчика. Ну и, конечно, не обошлось без моих авторских добавок.

25 мин

Касым Эристов

Острая закуска из горького перца с овощами

Мой супруг очень любит разные острые приправы. Я всегда закатываю на зиму несколько баночек из разных овощей.

40 мин + 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ