21 июня 2007 / gastronom

Заливное из языка

Заливное из языка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино белое сухое – 100 мл
  • соль
  • лук репчатый – 2 шт
  • говяжьи голяшки – 2 кг
  • морковь – 1 шт
  • половинка маленького корня сельдерея
  • говяжий язык – 1 шт
  • петрушка – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Голяшки уложить в большую кастрюлю, добавить очищенные, но целые луковицы, морковь и нарезанный крупными кусками сельдерей. Стебли петрушки связать ниткой и также положить в кастрюлю. Залить 4–5 л холодной воды, поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, снять пену. Варить 5–6 ч. Готовый бульон процедить (мясо с голяшек использовать для другого блюда), влить в чистую кастрюлю, довести до кипения; положить язык. Варить до готовности, 2–2,5 ч. Готовый язык обдать ледяной водой, снять чулком кожу, затем нарезать тонкими ломтиками. Бульон процедить еще раз, влить вино, посолить. Уложить нарезанный язык в глубокую форму, залить бульоном. Поставить форму в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь. Подать с салатом из отварной зеленой фасоли, зеленого горошка и отварной чечевицы, заправленным смесью оливкового масла и лимонного сока.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#12 (83), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

язык, заливное,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев