Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 января 2012 г.

Фисташковое желе с марципаном

gastronom
11 января 2012 г.
3Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертЖелеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахарная пудра – 1 ст. л.
шпинат – 100 г
миндальный ликер – 2 ст. л.
очищенные фисташки – 100 г
молоко – 2,5 стакана
сахарная пудра – 150 г
белок – 0,5 шт.
миндальный ликер – 1 ч. л.
миндаль – 150 г
несколько капель лимонного сока
желатин - 6 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить марципан. Миндаль опустить на 1 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить орехи на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин.

Шаг 2

Поместить миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Размолоть до однородной массы.

Шаг 3

Положить массу между 2 листами пергамента, скалкой раскатать в пласт толщиной 2 см. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 4

На следующий день желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Фисташки нарезать ножом. Марципановую массу нарезать маленькими кусочками.

Шаг 5

Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Положить в сложенную в 2 слоя марлю и отжать сок. Набухший желатин залить теплым молоком и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения и энергично размешивая, до полного растворения. Остудить, соединить с фисташками, марципаном, ликером и соком шпината. Перемешать и поставить в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 6

Холодные сливки взбить в пену, осторожно соединить с подготовленной массой. Перелить все в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу выложить желе на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (127) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклава
Баклава

Обратите внимание: перед выпеканием баклаву режут на половину глубины слоев теста.

2 ч 30 мин
Пирожки из пьяных слив с марципаном
Пирожки из пьяных слив с марципаном

Помните нашу "пьяную вишню"? Ее когда-то так любили делать в деревнях по осени... Эти пирожки - ее отдаленные потомки

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фисташковое парфе
2 ч 30 мин
Рождественские рецепты
287 рецептов
Рецепты с желатином
534 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
elena.evb
elena.evb15 февраля 2016 г.

Тут либо желатина мало, либо нужно ночь выдержать в холодильнике. Вылила в форму для кекса, чтоб быстрее застыл. Через 5часов показалось, что масса застыла, перевернула на блюдо и все потекло.... Завтра утром проверю, если вообще застынет. 😕

Гость (гость)

14 февраля 2012 г.

Духовка, видимо, для согрева :)))

Sselena11 января 2012 г.

Извините, а духовку-то зачем разогревали в первом пункте? Или в нее сковородку предполагается совать и там помешивать?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ