11 января 2012 / gastronom

Фисташковое желе с марципаном

0/5
Голосов: 0
Фисташковое желе с марципаном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • шпинат – 100 г
  • миндальный ликер – 2 ст. л.
  • очищенные фисташки – 100 г
  • молоко – 2,5 стакана
  • сахарная пудра – 150 г
  • белок – 0,5 шт.
  • миндальный ликер – 1 ч. л.
  • миндаль – 150 г
  • несколько капель лимонного сока
  • желатин - 6 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фисташковое желе с марципаном, шаг №1
Приготовить марципан. Миндаль опустить на 1 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить орехи на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фисташковое желе с марципаном, шаг №2
Поместить миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Размолоть до однородной массы.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фисташковое желе с марципаном, шаг №3
Положить массу между 2 листами пергамента, скалкой раскатать в пласт толщиной 2 см. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фисташковое желе с марципаном, шаг №4
На следующий день желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Фисташки нарезать ножом. Марципановую массу нарезать маленькими кусочками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фисташковое желе с марципаном, шаг №5
Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Положить в сложенную в 2 слоя марлю и отжать сок. Набухший желатин залить теплым молоком и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения и энергично размешивая, до полного растворения. Остудить, соединить с фисташками, марципаном, ликером и соком шпината. Перемешать и поставить в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фисташковое желе с марципаном, шаг №6
Холодные сливки взбить в пену, осторожно соединить с подготовленной массой. Перелить все в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу выложить желе на блюдо.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
16
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (127) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклава сложно Баклава

Обратите внимание: перед выпеканием баклаву режут на половину глубины слоев теста.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Elena Elena 15 февраля 2016

Тут либо желатина мало, либо нужно ночь выдержать в холодильнике. Вылила в форму для кекса, чтоб быстрее застыл. Через 5часов показалось, что масса застыла, перевернула на блюдо и все потекло.... Завтра утром проверю, если вообще застынет. 😕

Гость 14 февраля 2012

Духовка, видимо, для согрева :)))

Sselena 11 января 2012

Извините, а духовку-то зачем разогревали в первом пункте? Или в нее сковородку предполагается совать и там помешивать?