Фисташковое желе с марципаном

11 января 2012 / gastronom
  • Фисташковое желе с марципаном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • шпинат – 100 г
  • миндальный ликер – 2 ст. л.
  • очищенные фисташки – 100 г
  • молоко – 2,5 стакана
  • сахарная пудра – 150 г
  • белок – 0,5 шт.
  • миндальный ликер – 1 ч. л.
  • миндаль – 150 г
  • несколько капель лимонного сока
  • желатин - 6 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фисташковое желе с марципаном. Шаг 1

Приготовить марципан. Миндаль опустить на 1 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить орехи на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин.

Шаг 2

Фисташковое желе с марципаном. Шаг 2

Поместить миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Размолоть до однородной массы.

Шаг 3

Фисташковое желе с марципаном. Шаг 3

Положить массу между 2 листами пергамента, скалкой раскатать в пласт толщиной 2 см. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 4

Фисташковое желе с марципаном. Шаг 4

На следующий день желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Фисташки нарезать ножом. Марципановую массу нарезать маленькими кусочками.

Шаг 5

Фисташковое желе с марципаном. Шаг 5

Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Положить в сложенную в 2 слоя марлю и отжать сок. Набухший желатин залить теплым молоком и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения и энергично размешивая, до полного растворения. Остудить, соединить с фисташками, марципаном, ликером и соком шпината. Перемешать и поставить в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 6

Фисташковое желе с марципаном. Шаг 6

Холодные сливки взбить в пену, осторожно соединить с подготовленной массой. Перелить все в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу выложить желе на блюдо.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

16

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (127) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Elena Elena 15 февраля 2016

Тут либо желатина мало, либо нужно ночь выдержать в холодильнике. Вылила в форму для кекса, чтоб быстрее застыл. Через 5часов показалось, что масса застыла, перевернула на блюдо и все потекло.... Завтра утром проверю, если вообще застынет. 😕

Гость 14 февраля 2012

Духовка, видимо, для согрева :)))

Sselena 11 января 2012

Извините, а духовку-то зачем разогревали в первом пункте? Или в нее сковородку предполагается совать и там помешивать?