22 июня 2007 / gastronom

Желе из ревеня

1650.jpg
1650.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино белое сухое – 100 мл
  • 300 г стеблей ревеня
  • 400 мл воды
  • сахар – 200 г
  • 42 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить воду, добавить сахар и размешать до полного растворения. Ревень вымыть, нарезать небольшими кусками, добавить в сироп и отварить до мягкости. Отвар процедить через мелкое сито и полотняное полотенце. Немного остудить, влить вино и добавить желатин. Нагревать отвар на водяной бане до полного растворения желатина; не кипятить. Снять с огня, разлить по формам, остудить до комнатной температуры и поставить застывать в холодильник.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12 (16), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, желатин, ревень,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев