8 февраля 2019 / gastronom

Восхитительный огуречный мусс за 15 минут

Устраиваете званый ужин? Вам не обойтись без изысканной и элегантной закуски. Готовится она легко и очень быстро, а эффект производит всегда одинаковый – все гости будут в восторге!

Восхитительный огуречный мусс за 15 минут
Восхитительный огуречный мусс за 15 минут 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 16 крупных вареных креветок
  • 1 длинный огурец
  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г сметаны
  • 3 веточки укропа
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. желатина
  • 2 ч. л. сахара
  • белый хлеб
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для подачи
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Восхитительный огуречный мусс за 15 минут. Шаг 1
Залейте желатин 3 ст. л. холодной воды и оставьте для набухания, 10 мин.
Шаг 2
Восхитительный огуречный мусс за 15 минут. Шаг 2
Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте отжатый желатин. Поставьте сотейник на огонь, нагрейте, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения. Процедите и дайте остыть.
Шаг 3
Восхитительный огуречный мусс за 15 минут. Шаг 3
Нарежьте огурец, положите в чашу блендера и измельчите в грубое пюре. Добавьте сливочный сыр и взбивайте 10 сек. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 4
Восхитительный огуречный мусс за 15 минут. Шаг 4
Тонкой струйкой влейте в сырную массу желатиновую смесь и смешайте до однородности. Добавьте мелко нарезанный укроп и снова перемешайте.
Шаг 5
Смажьте маслом маленькие формочки (керамические, металлические или силиконовые) и наполните их муссом. Уберите в холодильник на 4 ч.
Шаг 6
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и вырежьте круги диаметром немного большим, чем диаметр формочки с муссом. Поджарьте хлеб на сковороде или в духовке до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 7
Достаньте мусс из холодильника. Проведите тонким ножом вдоль бортиков формочек и переверните мусс на блюдо. Аккуратно, при помощи широкого ножа или тонкой лопатки, переложите мусс на поджаренный хлеб. Украсьте креветкой и укропом.
Кстати

Этот мусс можно подать с ломтиками слабосоленого или копченого лосося или сельдью.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
16
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№01 (306), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусс из баклажанов легко Мусс из баклажанов

Летом, когда наступает сезон и баклажаны появляются в изобилии, хочется наесться их на год вперед. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 31 октября 2019

И правда, очень изысканно и элегантно. И, конечно же, вкусно!