21 декабря 2018 / gastronom

Заливное из индейки пошаговый рецепт

Индилайт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг голени индейки на кости
  • 1 кг индюшачьих шей или крыльев
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковка
  • 2 звездочки бадьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ломтика корня имбиря 1 см толщиной
  • 2 белка
  • соль
  • 2 крутых яйца
  • бадьян
  • листочки зелени

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сложите голени и шеи (крылья) в большую кастрюлю, залейте 5 л воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите, снимите пену.
Шаг 2
Заливное из индейки пошаговый рецепт. Шаг 2
Разрежьте лук и морковь пополам и подпеките на сухой сковороде или прямо на конфорке до черных подпалин. Добавьте в кастрюлю вместе с бадьяном, чесноком, имбирем. Варите, не закрывая крышкой и не давая жидкости сильно кипеть, 2 ч.
Шаг 3
Заливное из индейки пошаговый рецепт. Шаг 3
Выньте голени индейки, снимите с кости мясо. Кости, кожу и сухожилия верните обратно в бульон и варите еще 2–3 ч.
Шаг 4
Заливное из индейки пошаговый рецепт. Шаг 4
Процедите бульон в чистую кастрюлю, отмерьте его. Если у вас осталось больше 2 л, выпарите бульон до 2 л. Остудите, снимите жир.
Шаг 5
Заливное из индейки пошаговый рецепт. Шаг 5
Если бульон кажется вам недостаточно прозрачным, взбейте белки в пену, смешайте с остывшим бульоном, поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, белки поднимутся шапкой на поверхность. Аккуратно снимите эту шапку ситом. Остудите бульон.
Шаг 6
Заливное из индейки пошаговый рецепт. Шаг 6
Мясо голени индейки разберите на кусочки, выложите в формы для заливного вместе с кружочками вареных яиц, звездочками бадьяна и зеленью. Залейте остывшим бульоном и поставьте в холодильник на 6–24 ч.Чтобы вынуть заливное из формочки, окуните ее дно на 10–20 сек. в горячую воду и переверните на тарелку или блюдо.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
6 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Закуски с икрой Закуски с икрой

Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев