Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с морепродуктами и овощами

1897 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ОВОЩАМИ1897 РЕЦЕПТОВ
Жареные креветки по-тайски

Жареные креветки по-тайски наполнят кухню экзотическими ароматами, которые мгновенно создадут романтическое настроение и разбудят аппетит. С едой в тайском стиле по-другому и быть не может. Креветки хороши своей плотной текстурой, выразительным сладковатым вкусом, способностью великолепно впитывать пряные добавки, а еще тем, что жарятся очень быстро. Но до сковороды их еще необходимо довести — тщательно очистить. В этом рецепте в ход пойдет все — и креветки, и очистки: на основе панцирей и голов мы сварим пряный соус с кокосовым молоком, лимонным соком и специями. К таким аппетитным креветкам непременно нужно подать вареный тайский рис.

1 ч 20 мин
Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе хороши тем, что приготовить их можно очень быстро, буквально в присутствии гостей, но сначала требуется провести подготовительную работу — все очистить и нарезать, смешать соус. А саму готовку можно превратить в кулинарное шоу, если, конечно, не боитесь делиться секретами. Креветкам очень «к лицу» кисло-сладкий соус. Чтобы они получились хрустящими, мы рекомендуем предварительно обжарить их не просто на сковороде, а запанировать в яично-крахмальной смеси и обжарить во фритюре. Получатся плотные хрустящие креветки в окружении сочных кусочков ананаса и похрустывающего перца — и все это в густом и ароматном кисло-сладком соусе на основе цитрусового и ананасового сока.

1 ч
Суп из панцирей креветок

Суп из панцирей креветок, он же французский суп биск – это не просто деликатес. Это спасение отходов. Для этого вкуснейшего, ароматнейшего супа даже не нужны сами креветки. Вы можете приготовить их каким угодно способом – хоть в кисло-сладком соусе, хоть в терияки. Важно никогда не выбрасывать никакие креветочные очистки – будь они сырые или вареные. Остались головы и панцири – сложите их в пакетик и уберите в морозилку. Когда накопится достаточное количество, вы будете благодарны сами себе. Потому что все остальные ингредиенты замечательного супа очень просты. Ну, разве что рюмочка коньяка найдется не в каждом доме, но и без нее получится неплохо.

1 ч 30 мин
Салат из жареных кальмаров

Салат из жареных кальмаров может раскрыть лучшие качества этих головоногих. Кальмары удивительны тем, что сочетаются с самыми разными продуктами — от яиц и жареного лука до ананасов и свежих огурцов. А значит, и салаты с кальмарами могут быть совершенно не похожи один на другой. Спорить, какой салат вкуснее, бессмысленно. Тут точно все зависит от индивидуального вкуса. Но жареные кальмары настолько хороши, что в любом салате станут главным ингредиентом. Даже заправку они терпят любую — от тяжелого майонеза до легкого соуса винегрет. Мы сделаем заправку из оливкового масла, лимонного сока и петрушки. А в салат с жареными кальмарами кроме зелени, яиц и сладкого перца добавим кубики обжаренного картофеля. И подадим в теплом виде.

1 ч
Острые креветки в пиве с пикантным соусом

Если в семье любят морепродукты, приготовьте острые креветки в пиве с пикантным соусом по нашему рецепту, например, на ужин. Усваивается такое блюдо легко, а вкус его подарит вам приличную порцию эндорфинов, чтобы вы смогли хорошо расслабиться после долгого рабочего дня. Готовятся такие креветки довольно легко, но требуют времени на маринование. Кстати, если вы предварительно лишите их головы, то оно сократится до получаса. Полную информацию о приготовлении этого замечательного блюда вы получите из нашего рецепта.

30 мин
Спринг-роллы с курицей и крабами

Спринг-роллы с курицей и крабами — в каком-то смысле вызов. И вашему терпению, и кулинарному энтузиазму. Но если вам повезет купить готовое замороженное тесто для спринг-роллов — оно продается в специализированных интернет-магазинах — то грех не воспользоваться моментом. Ведь спринг-роллы — такая вкусная закуска! Трудно найти человека, который перед ней устоит. И если на пороге праздник или вечеринка с коктейлями, то явно стоит постараться, и вы поймете, что овчинка, вернее, начинка, стоит выделки.

1 ч 10 мин
Южноиндийское карри из креветок

Южноиндийское карри из креветок приготовить несложно. Труднее собрать все необходимые пряности. Но если вы любитель индийской и юго-восточной кухни, у вас наверняка есть большая часть ингредиентов, хранящаяся в потайном кухонном шкафчике. Прелесть этого блюда, как и любого индийского карри в том, что его основа универсальна. Замените креветки на куриное филе или овощи – цветную капусту, картошку и так далее – и вы сможете приготовить вкуснейшее карри со всеми остальными ингредиентами, поскольку в основе один и тот же пряный соус. И не забудьте подать к карри рассыпчатый белый рис. Желательно басмати.

45 мин
Салат с креветками, руколой и помидорами

Салат с креветками, руколой и помидорами— блюдо с претензией на высокий гастрономический уровень. Так что, если вы хотите удивить близких или гостей, приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Ингредиенты салата довольно простые, но вот на креветках в этом случае лучше не экономить. Мелкие замороженные не подойдут: нужны именно крупные королевские. После обжаривания в чесночно-перечном такие получатся очень ароматными, вкусными и сочными. Фету можно заменить, например, рассольной моцареллой. В этом случае ее следует посолить, а не только поперчить, как предложено в рецепте.

35 мин
Китайский жареный рис с креветками

Китайский жареный рис с креветками — кажется, идеальное блюдо на ужин: легкое для пищеварения, но при этом достаточно сытное. Вкус его понравится любителям не слишком острой азиатской кухни: в состав блюда входят только имбирь и чеснок, никакого жгучего перца. Готовится это горячее не слишком долго, а если у вас уже есть сваренный рис, то весь процесс вообще займет менее получаса. Кстати, лучше всего использовать для этого блюда рис, который провел хотя бы ночь в холодильнике. И обратите внимание, что вам понадобятся именно крупные креветки: они получаются более нежными и сочными, чем мелкие.

20 мин
Тайский салат с кальмарами

Тайский салат с кальмарами — несложный способ вернуться в объятия теплого моря, яркого солнца, обжигающе вкусной еды и прочих прелестей гостеприимного Таиланда. Страны, где морепродукты самые свежие, перец самый жгучий, а молоко самое кокосовое. Салат с кальмарами по-тайски уместен в любое время года и для трапезы любого статуса. Хоть на праздничный стол, хоть просто на ужин в семейном кругу. Он яркий, хрустящий, сочный и отлично сбалансированный: острота чили компенсируется сливочностью кокосового молока и пикантной кислотой лайма. И все это идеально гармонирует с нежными и упругими кальмарами.

30 мин
Крабовое масло

Приготовив такое крабовое масло, вы получите поистине уникальный продукт! Конечно, с ним можно сделать и банальный бутерброд, но мы бы попросили отнестись к такой закуске с большим уважением. Тем более что сфера применения крабового масла очень широка! Его, например, можно просто перемешать с горячей пастой. Или же использовать в качестве добавки к рыбному супу, овощному рагу или к морепродуктам, сваренным на пару. Ну а чтобы вкус и консистенция крабового масла получилась идеальной, не торопитесь и последовательно выполняйте все требования нашего рецепта.

30 мин
Кальмары с чесноком и зеленью

Кальмары с чесноком и зеленью — типичное средиземноморское блюдо, особенно популярное в Греции. Кальмары обладают исключительным вкусом и приятной упруго-нежной текстурой. Заправка на основе оливкового масла первого холодного отжима с лимонным соком, свежей зеленью и чесноком как нельзя лучше подходит этим головоногим и заставит вас навсегда забыть о тяжелых майонезных салатах с кальмарами. Питательно, и при этом легко –так вкусно, что невозможно остановиться. Достаточно сопроводить трапезу свежей чиабаттой с хрустящей корочкой и бокалом белого вина — и удовольствие обеспечено.

25 мин
Салат «Стрелы Амура» с креветками и гранатом

Салат «Стрелы Амура» с креветками и гранатом — поистине праздничное угощение. Плотные солоноватые креветки и крабовые палочки, свежая хрустящая пекинская капуста, сладкие ананасы и взрывные гранатовые зерна образуют яркий букет контрастных вкусов, удивительно гармонично сочетающихся между собой. В этом салате есть легкость и свежесть Которой не противопоказан даже жирный майонез — он лишь подчеркнет достоинства композиции и добавит кремовой текстуры. Для салата «Стрелы Амура» лучше брать не тигровые креветки, а самые обычные, среднего размера. Точно рассчитать количество варено-мороженых креветок в панцирях, необходимых для салата, довольно затруднительно. Выход чистого продукта зависит и от величины креветок, и от количества льда. Ориентируйтесь на 25%. Или покупайте креветки в панцирях с запасом, чтобы получилось около 200 г очищенных. Разумеется, можно сразу купить очищенные. Что касается консервированных ананасов, то предпочтительно брать те, что не в сиропе, а в натуральном ананасовом соке без сахара. Свежие ананасы тоже подойдут.

30 мин
Вьетнамские роллы с креветками

Вьетнамские роллы из рисовой бумаги с креветками, они же нэмы, часто называют «летними» – summer rolls – в противовес «весенним» спринг-роллам. Начинку в рисовые блинчики добавляют уже готовую: креветки предварительно обжаривают или бланшируют, а овощи и зелень в тепловой обработке не нуждаются. Получается и правда очень летнего вида еда – легкая и полезная. Обязательно попробуйте: роллы, приготовленные по нашему рецепту, послужат прекрасной порционной закуской, подать которую будет уместно на любой праздничный стол!

25 мин
Салат с кальмаром и огурцом

Салат с кальмаром и огурцом понравится и тем, кто строго следит за своим питанием, и тем, кто не привык ограничивать себя ни в чем, просто потому что блюдо это — безоговорочно вкусное. Хотя не отметить его легкость было бы, конечно, непростительной ошибкой! Кальмары и свежие огурцы — продукты низкокалорийные и легкоусвояемые, да и заправляется салат не всенародно любимым майонезом, а оливковым маслом, смешанным с вустерским соусом. То есть, блюдо можно даже смело съесть поздно вечером, не опасаясь ни неприятной тяжести в желудке, ни возможной прибавки в весе.

20 мин
Салат из кукурузы с креветками

Как и все прочие морепродукты, креветки – идеальный вариант для тех, кто вынужден соблюдать диету. При том, что в них содержится большое количество легкоусвояемого белка, они весьма низкокалорийны. А это то, что надо! Для этого салата тнужна олько идеально свежая молочная кукуруза: ее зерна почти белые, с легким желтым оттенком, а если надавить на них, из зерен брызжет молочный сок. Старую желтую кукурузу придется долго варить, а эту достаточно лишь слегка обжарить.

10 мин
Заливное Морское дно

Заливное «Морское дно» — это эффектная холодная закуска, которая превращает прозрачный куриный бульон и готовый морской коктейль в настоящую подводную фантазию. Его фишка — не только во вкусе, но и в сервировке: разноцветные кубики сладкого перца, зелень и соломка лимонной цедры, застывшие в желе, действительно напоминают яркие водоросли и кораллы. Использование консервированных морепродуктов значительно экономит время, а наваристый бульон из куриных крыльев желируется естественным образом. Заливное с креветками и кальмаром — прекрасный способ подать простые ингредиенты с игривой элегантностью.

1 ч 30 мин
Постный салат оливье

Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в любом, даже в весьма необычном варианте. Вкусно ли получается? Очень! Роль сытных ингредиентов животного происхождения (мяса или колбасы, а также яиц) выполняют кальмары. Кстати, эти морепродукты очень гармонично сочетаются с отварным замороженным горошком (не заменяйте его консервированным: будет совсем не то). В результате мы имеем постный салат оливье, который нравится даже самым убежденным мясоедам.

1 ч
Салат Столичный с маринованными огурцами и крабом

Салат «Столичный» с маринованными огурцами и крабом — такая же классика нашего праздничного стола, как и «Селедка под шубой» или «Мимоза». Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно. Салат «Столичный» можно готовить как с отварным языком, так и с курицей (как в нашем варианте). Второй не хуже первого, по крайней мере, точно доступнее. Особую изюминку салату «Столичный» придает крабовое мясо в качестве украшения. Кстати, если есть возможность, купите консервированное, а не обычные «палочки»: с ним блюдо станет более изысканным.

1 ч
Фаршированный ананас

С какой начинкой вы пробовали фаршированный ананас (если вообще пробовали)? Нам вот понравился вариант с азиатским акцентом: ароматный рис жасмин с куркумой, сочные креветки, хрустящие орешки кешью и пикантная заправка из рыбного соуса, лайма и имбиря. Тропический фрукт работает здесь как съедобный «сосуд», сохраняющий блюдо и отдающий ему свои сладость и сок. Прогревание половинок ананаса в духовке — ключевой момент: так усиливается аромат, а мякоть становится еще нежнее. Итог — самодостаточное блюдо с идеальным балансом вкусов — сладким, острым, соленым и кислым. Такой фаршированный ананас можно подать и как горячую закуску, и как основное блюдо.

1 ч 30 мин
Помидоры, фаршированные салатом

Помидоры, фаршированные салатом — аппетитная закуска, которая решает сразу две задачи: выглядит по-праздничному эффектно и позволяет творчески подойти к начинке. Принцип прост: у крупных, спелых томатов срезаем «крышечку» и аккуратно вынимаем сердцевину, а внутрь помещаем любой салат, который подсказывает фантазия или сезон. Наш вариант начинки — это элегантный микс хрустящего яблока и сельдерея, нежных креветок, заправленный сливками. Но вы можете сделать и полностью вегетарианскую версию с авокадо, или использовать крабовое мясо, или даже сытный оливье — помидорный «бокальчик» выдержит практически любой вкусный эксперимент.

1 ч 30 мин
Мини-шашлычки

Мини-шашлычки – прекрасный выход из положения, когда вы не знаете точно, сколько именно у вас будет гостей. Просто держите дома деревянные шпажки – на них можно нанизать любые виды мяса или морепродуктов, правильно их нарезав.

20 мин
Бурум с курицей

Бурум с курицей — это конвертик из тонкого армянского лаваша со сложной начинкой, в которой кроме сочных кусочков куриных бедер есть еще много всякой всячины, включая два соуса. Блюдо это армянское. Кто-то заметит его сходство с шаурмой, но исследователи армянской кухни склонны сравнивать его с мексиканским буррито. Одно можно сказать: съедается быстро и на ходу, как фастфуд, а готовится очень долго. И чтобы замахнуться на такое блюдо, нужно иметь достойный повод, например, выезд с большой компанией в загородный дом или на дачу. Один из важных соусов к буруму — неострую аджику — лучше приготовить заранее. Ведь она пригодится вам не только для бурума, но и как закуска-намазка, заправка для супов и маринадов. Поэтому в рецептуре ее приготовления мы указали пропорции с хорошим запасом. Иначе и возиться не стоит. Второй соус — белый — готовится легко и быстро на основе мацони (можно заменить его натуральным йогуртом) и сметаны. Отсутствие острых ингредиентов в базовом рецепте делает блюдо подходящим для детей — ох уж они будут рады! Кстати, если у вас большие листы лаваша, то можно разрезать их поперек на две части.

4 ч
Закусочный суши-торт с крабовыми палочками

Приготовить закусочный суши-торт с крабовыми палочками гораздо проще, чем браться за такое ювелирное дело, как порционные роллы! По времени — так точно быстрее! И потом, если вы любите суши и роллы также, как и мы, но считаете, что они не очень вписываются в меню традиционного праздничного стола, предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо в виде торта. Такой торт может спокойно соседствовать и с шашлыком, и с фаршированной щукой, и приятных отзывов за праздничный вечер наберет с лихвой.

1 ч 15 мин
Азиатские голубцы с индейкой и креветками

Азиатские голубцы  — это, с одной стороны, привычное и любимое многими блюдо, а с другой — что-то новое, приготовленное совсем иначе. Что же такого особенного в этих голубцах с индейкой и креветками? Начинка. Вместо рубленного мяса с рисом и овощами в капустные листы заворачиваем креветки и фарш из индейки. Но не только их. Особый вкус морепродуктам и птице придает сопровождение: зеленый лук, имбирь, острый соус шрирача и классический соевый, чили, словом, набор, без которого не представить азиатскую кухню. Подавать азиатские голубцы можно с соевым соусом и гарниром из риса.

1 ч
Картофельный салат с креветками и маслинами

В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным вкусом, например, авокадо - и у вас получится фирменное блюдо. Впрочем, и без других ингредиентов этот салат может стать любимым на все случаи жизни.

40 мин
Канапе с креветками на праздничный стол

Приготовьте канапе с креветками на праздничный стол: сделать это можно очень просто и довольно быстро. Время разморозки морепродуктов можно не учитывать, ведь часть его вы проведете с пользой для дела, то есть, занимаясь подготовкой прочих ингредиентов, предусмотренных рецептом. Ну а за оставшееся, например, успеете подобрать большую красивую тарелку, на которой и разместите готовые канапе. Или же сможете продумать варианты декора закуски! Очень эффектно, например, будут смотреться на канапе жареные крупные креветки с хвостиками (по одной на порцию).

30 мин
Клубный сэндвич с морепродуктами

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

20 мин
Спиральки с цукини, морковью и кальмарами

Идеальное блюдо для ужина - доступные продукты, готовится быстро, стоит недорого. Все это сочетается в наших "Спиральках с кальмарами".

35 мин

РЕЦЕПТ

Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом

Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». И правда – завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Да и сам способ довольно древний. Позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта».

10 мин
Cалат с кальмарами и маринованным луком

Легкий, при этом довольно сытный салат с кальмарами и маринованным луком не только подойдет для легкого обеда и ужина, но будет выглядеть весьма достойно и на праздничном столе. Кальмары в составе салата отвечают за щедрую порцию белка, а маринованный лук добавляет вкусу салата пикантности и легкой изысканной горчинки. В качестве заправки мы не стали использовать майонез, заменив этот популярный покупной соус смесью натурального йогурта и горчицы — салат идеально подходит для тех, кто придерживается принципов вкусного и здорового питания.

30 мин
Эклеры с креветками, огурцами и майонезом

Эклер с креветками — изысканная закуска не на каждый день. При этом лучшей альтернативы традиционным бутербродам для фуршета или праздничного ужина вы точно не найдете! Эклеры можно приготовить заранее, а перед подачей аккуратно наполнить начинкой — так вы обеспечите закуске свежий вид. Чтобы ваши эклеры получились пышными и не осели при выпекании, не открывайте дверцу духовки до окончания процесса. Готовые эклеры сначала следует полностью остудить, а только потом фаршировать. Остальные подробности рецепта ждут вас ниже.

1 ч
Салат с тигровыми креветками и авокадо

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис - большой поклонник Японии, поэтому в рецепте смешаны азиатские и европейские ингредиенты

20 мин
Мидии с белым вином

Во Франции мидии готовят практически в любом рыбном ресторанчике. Это настоящая еда для дружеской компании – обычно их подают в большой общей посудине, а едят без лишних церемоний при помощи половинок их собственных раковин, стараясь зачерпнуть соус со дна кастрюли. Обязательным сопровождением будут бокал белого вина, хрустящий багет и приятная беседа. Salut!

20 мин

РЕЦЕПТ

Cалат из осьминогов с картофелем

Такой салат в Хорватии встречается в меню под смешным названием «Салат из хоботицы». Корнями это блюдо явно уходит в соседнюю Италию – там любят сочетание картофеля с осьминогом. В аутентичном варианте большого осьминога долго варят в ароматном бульоне. Мы же воспользуемся маленькими замороженными осьминожками: их и купить проще, и варятся они быстрее.

1 ч 30 мин
Телятина с картофелем

Телятина с картофелем, приготовленная по нашему рецепту, способна удивить даже искушенных ценителей блюд на гриле. Почему так? Хотя бы потому, что телятину на гриле готовят довольно редко. Обращаться с этим мясом нужно уметь, иначе оно получится жестким и пересушенным. Так вот, мы предлагаем способ решения этой проблемы: замариновать телятину, причем в очень оригинальной, пряной смеси. А еще, согласно этому рецепту, на гриле одновременно с мясом готовят еще и гарнир — картофель с паприкой в масле. Необычно, аппетитно и очень вкусно!

30 мин

РЕЦЕПТ

Сябу-сябу

Илья Лагутенко предлагает слегка заморочиться и приготовить на ужин блюдо японской кухни - ароматное, сытное и согревающее, в самый раз для зимнего вечера в компании друзей.

15 мин
1
23
...
40
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha