22 июня 2007 / gastronom

Теплый салат из морепродуктов с песто

2021.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г кальмаров
  • 120 г помидоров черри
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • чеснок – 1 зубчик
  • 75 г очищенных свежих креветок
  • 2 ст. л. песто с базиликом
  • перец сладкий – 1 шт
  • 20 г фенхеля
  • по 30 г консервированной стручковой фасоли и спаржи
  • Для заправки:
  • сок лимонный
  • 50 г маленьких осьминогов
  • 4 мидии "киви-гигант"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки и кальмаров выложить на решетку гриля, быстро обжарить; кальмаров нарезать кусочками. Перец обжаривать на гриле, пока на его кожице не появятся подпалины; очистить от кожицы, удалить семена. Мидии и осьминогов припустить в кипятке (1 мин.); мясо мидий отделить от панцирей. Фасоль и спаржу отваривать в кипящей воде 3 мин., воду слить. Все овощи нарезать соломкой, соединить с морепродуктами. Для заправки смешать масло, лимонный сок и песто, добавить раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Влить заправку в салат, перемешать, выложить на блюдо горкой.
Кстати

Бренд «Овощная Сказка» — это консервированные горошек, кукуруза, белая и красная фасоль высокого качества. Овощи сохраняют все полезные свойства без применения консервантов, долго хранятся и готовы к употреблению в любой момент. Использовать их в приготовлении блюд просто, удобно и быстро! Благодаря «Овощной сказке» кулинария превращается из ежедневной рутины в сплошное удовольствие.

 

Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
285 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев