
Салат из битых огурцов с креветками и кунжутом – легкий вариант «аперитива» перед обедом или ужином. Главная особенность этого ароматного салата – необычный вкус и текстура, которые задают все ингредиенты. Из продуктов вам понадобятся битые огурцы и креветки ( подойдут и варено-замороженные), для заправки – соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок, растительное масло. Для подачи – свежая зелень и семена кунжута. А как приготовить интересное блюдо в китайском стиле буквально за 20 мин, подробно расскажем в рецепте.
Шаг 1
Чтобы приготовить салат из битых огурцов, начните с приготовления соуса. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, мед, чеснок, имбирь, соль и перец. Перемешайте до получения однородной консистенции. Отставьте соус в сторону, чтобы он настоялся.
Шаг 2
Очистите битые огурцы от кожуры (необязательно, но без кожуры они более нежные) и нарежьте их на тонкие полукруглые ломтики. Переложите огурцы в большую миску.
Шаг 3
Если вы используете неочищенные замороженные креветки, разморозьте их и очистите их от панциря и кишок (черная жилка вдоль хребта). Если используете другие морепродукты, приготовьте их согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Обжарьте свежие креветки на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. (Варено-мороженные можно использовать сразу после разморозки без обжаривания). Добавьте их в миску с огурцами.
Шаг 5
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда кунжут приобретет желаемый цвет, выключите огонь и оставьте его остывать.
Шаг 6
Перед подачей добавьте приготовленную заправку в салат из битых огурцов с креветками. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
Шаг 7
В самом конце посыпьте салат из битых огурцов с морепродуктами обжаренным кунжутом. Украсьте мелко нарубленной свежей зеленью на свой вкус по желанию и подавайте.
Этот салат можно подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельно. Он отлично сочетается с рисом или пастой. Из напитков идеальное сопровождение - белое вино.
Этот салат можно приготовить не только с креветками, но и с другими морепродуктами, например, с мидиями или кальмарами. Вместо рисового уксуса использовать лимонный сок. А кунжут заменить на кешью.

В субботу вечером предлагаем готовить по-китайски. Для завязки беседы сделаем модные нынче битые огурцы. А на горячее - подадим свинину в медовом соусе. Аутентично, симпатично и не накладно.
Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...
Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с огурцом. Особенно хороши огурцы летние, ...

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью — потрясающе аппетитная закуска в китайском стиле, которая съедается мгновенно. Удачное сочетание битых огурцов, пропитанных ароматными приправами, с пикантной кинзой и орехами кешью работает на пять с плюсом. В рецепте этого салата из ресторана «Китайская грамота» используется острое масло. Для тех, кто не знает, что это такое, объясняем: это очень популярный в китайской кухне продукт — пряное масло, настоянное на хлопьях перца чили. Вы можете купить его на маркетплейсах, но еще лучше приготовить его самостоятельно: так вы будете стопроцентно уверены в его качестве и составе. Поэтому бонусом к салату мы добавляем рецепт китайского масла чили. Везучие обладатели такого продукта могут пропустить первые четыре шага рецепта и начать с пятого.

Битые огурцы по-китайски — это простая, но невероятно ароматная и вкусная холодная закуска. Из-за того, что огурцы «бьют», они впитывают в себя маринад, но остаются при этом хрустящими. Первый раз попробовала такие огурчики в командировке в Китае и теперь регулярно их готовлю. Идеально подойдут в качестве дополнения к основным блюдам.
Пока нет комментариев