Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
14 июля 2023 г.

Домашние роллы с огурцом и творожным сыром

Мой Магнит
14 июля 2023 г.
0Комментировать
Домашние роллы с огурцом и творожным сыром
Домашние роллы с огурцом и творожным сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вы любите суши, то этот рецепт станет для вас настоящим открытием! Роллы с огурцом и творожным сыром - удачный эксперимент на тему японской кухни, который вы оцените благодаря очень интересному вкусу блюда и легкости, с которой оно готовится.
Для роллов вам понадобятся, прежде всего, сушеные листы красной водоросли, которую японцы называют нори. В начинку пойдет творожный сыр, свежий огурец, рис для суши, консервированная рыба, уксус, соус шрирача вместо традиционного соевого и самый необычный ингредиент - молодой шпинат. Эта листовая трава с кислинкой сбалансирует сладость сахара в составе начинки.

Сложность: средне
Калории: 345.63 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.89 г/16.35 г/30.85
Японская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
10 листов нори
200 г риса для суши
250 г творожного сыра
1 ст. л. лимонного сока или рисового уксуса
щепотка сахара
3 ст. л. кунжута
Для начинки 1:
1 огурец
50 г молодого шпината
Для начинки 2:
120 г консервированного тунца или горбуши
2 ч. л. соуса шрирача
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить роллы с огурцом и творожным сыром, всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15 мин. Снимите с огня, добавьте лимонный сок или рисовый уксус и щепотку сахара и аккуратно перемешайте вилкой. Остудите рис до комнатной температуры.

Шаг 2

Огурец нарежьте длинной толстой соломкой. Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой. Удалите жесткие стебли шпината.

Шаг 3

На каждый лист нори положите рис и равномерно распределите по всей площади, оставляя свободным с одного края примерно 1 см. Слегка прижмите рис. Вдоль противоположного края выложите на рис творожный сыр.

Шаг 4

На половину заготовок на творожный сыр разложите шпинат и огурцы.

Шаг 5

На оставшихся заготовках распределите рыбу и полейте соусом шрирача.

Шаг 6

Скатайте плотные рулеты и разрежьте пополам. Посыпьте срезы кунжутом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шрирача или сирача - соус на основе уксуса, в состав которого входит перец чили и чеснок. Если он для вас слишком острый, замените его соевым или рыбным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять в роллы свои любимые продукты. Может быть, вы захотите заменить шпинат на авокадо или морскую капусту? Пробуйте - возможности для расширения кулинарных горизонтов бесконечны.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,56 г (8,20% суточной нормы) 
• жиры 11,10 г (12,33%) 
• углеводы 17,03 г (10,14%) 
• ккал 192,72 (10,71%) 
• натрий 213,50 мг (14,72%) 
• общий сахар 1,30 г (2,60%) 
• НЖК 4,76 г (23,80%) 
• пищевые волокна 1,83 г (6,10%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Водоросли нори, что можно с ними приготовить помимо суши и роллов
Водоросли нори, что можно с ними приготовить помимо суши и роллов

Хотите почувствовать себя в отпуске у моря? Приготовьте себе блюда с водорослями нори, будет и аромат морского бриза, и солоноватый вкус волны.

Спринг-роллы

ГРУППА

Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц.

29 рецептов
Роллы из цветной капусты
Роллы из цветной капусты

Роллы из капусты, в данном случае, не совсем овощное блюдо. В этой аппетитной закуске есть рыба – консервированный тунец. Получается, что роллы не просто вкусное, но очень полезное.

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашние роллы с крабовыми палочками
Домашние роллы с крабовыми палочками

Домашние роллы с крабовыми палочками — это блюдо с восточным акцентом. Отлично подходит для перекуса или легкого ужина. Роллы — это блюдо японской кухни, отличительной особенностью которого является то, что рис с начинкой сворачивают в рулет при помощи циновки, а потом нарезают на части. Для подачи обязательно используют соевый соус и маринованный имбирь. Они помогают раскрыть вкус. Если нравится более острый вариант, то в соевый соус можно добавить вассаби. Существует множество вариантов этого блюда, настоящий — очень прост. При желании можете добавить в начинку сладкий перец или авокадо они придадут новые оттенки вкуса. А самое важное — правильно приготовить рис, чтобы он хорошо склеивался, но не превратился в кашу.

15 мин

Дарья Близнюк

Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом
Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом

Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом настолько аппетитно выглядят, что их можно подать даже на праздничный стол. Причем рецепт этой закуски очень прост, и вы легко сможете повторить его в домашних условиях. В приготовлении яичных роллов с начинкой, пожалуй, есть только одна важная тонкость: блинчики должны быть действительно очень тонкими. В противном случае рулетики будет трудно сворачивать, да и нарезать их аккуратно вряд ли получится. Но если вы все сделаете правильно, роллы из яичных блинчиков с начинкой произведут впечатление даже на тех, кто считает себя искушенным гурманом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ