1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и картофельными чипсами
gastronom
29 ноября 2023 г.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и картофельными чипсами

gastronom
29 ноября 2023 г.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и картофельными чипсами
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и картофельными чипсами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и картофельными чипсами — вкусное и вполне бюджетное блюдо из самых доступных ингредиентов. Оно понравится всем от мала до велика. Этот салат можно подавать на обычный ужин или обед, а можно украсить им праздничный стол. В нашем рецепте указаны разные способы нарезки почти для каждого ингредиента. Однако же советуем использовать только один вариант для всего салата — либо все режьте кубиками, либо шинкуйте тонкой соломкой. Так блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Картофельные чипсы для салата лучше выбирать без дополнительных вкусов, просто с солью, в крайнем случае с черным перцем.

Сложность: легко
Калории: 284.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 ч
Б/Ж/У: 14.07 г/18.30 г/20.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крабовые палочки — 300 г
кукуруза — 1 банка (140 г чистого веса)
яйца — 4 шт
огурец среднеплодный — 1 шт
сыр (твердый) — 100 г
петрушка — 3-4 веточки
чеснок — 1 зубчик
майонез
соль
молотый черный перец
картофельные чипсы для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца отварите вкрутую (8-10 мин) и остудите. Нарежьте мелкими кубиками или натрите на средней терке.

Шаг 2

Сыр измельчите на средней терке или нарежьте мелкими кубиками. Если кожура у огурца очень грубая, то сначала очистите его. Нарежьте огурец тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Шаг 3

Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками или нашинкуйте тонкой соломкой. У петрушки отделите от основной веточки листочки и мелко их нарежьте. Несколько листочков оставьте целыми для украшения.

Шаг 4

В большой миске смешайте крабовые палочки, огурец, яйца, сыр, кукурузу, зелень. Посолите и поперчите, добавьте майонез и аккуратно перемешайте. При желании в майонез можно добавить измельченный чеснок или совсем чуть-чуть острой горчицы.

Шаг 5

Переложите готовый салат на большое плоское блюдо, украсьте листиками петрушки и по краям добавьте картофельные чипсы. Также салат можно подать в индивидуальных тарелках, сформировав из него башенку при помощи кулинарного кольца. В этом случае чипсами можно украсить верх башенки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого салата с крабовыми палочками и кукурузой старайтесь выбирать твердый сыр с ярко выраженным вкусом. Идеально подойдут: пармезан, маасдам, грано подана и т.д.

КСТАТИ

Такой салат можно приготовить не только с крабовыми палочками, но и с отварным мясом курицы, говядины или даже свинины. Для заправки можно использовать не майонез, а густую сметану с горчицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 4-6
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Снэки, чипсы, шпажки, шарики

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, ...

РЕЦЕПТ

Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном

Хрустящие чипсы по этому рецепту можно делать не только из картофеля, но также из сельдерея, моркови, свеклы, сладкого картофеля, пастернака, айвы, яблок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза с кукурузой

Салат Мимоза с кукурузой позволит и сохранить традиции праздничного застолья, и проявить кулинарную фантазию, и побаловать близких действительно вкусным блюдом. В чем отличие этого рецепта от ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ