Коктейль с креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • 3429.jpg
  • 3429.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан салата латук
  • сельдерей – 1 черешок
  • огурец
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • соль
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 ч. л. кетчупа
  • 2 кружка ананаса
  • 150 г некрупных креветок
  • перец кайенский

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и очень тонко нарезать. Сельдерей и огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Ананас нарезать кубиками. 2. Смешать сельдерей, огурец, чеснок и салат. Заправить солью, кайенским перцем и половиной майонеза. 3. Оставшийся майонез смешать с кетчупом. В высокие бокалы выкладывать слоями салатную смесь, ананасы и креветки. Сверху положить смесь майонеза и кетчупа.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

202 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13 (63), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Unprincesslike 25 сентября 2013

Вкусно. Но, судя по фото, смешивать салат не нужно с майонезом. К тому же надо очень-очень хорошо салат просушить. Иначе получится майонезный "супчик")