Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Коктейль с креветками

gastronom
13 апреля 2025 г.
1Комментировать
3429.jpg
3429.jpg
3429.jpg
3429.jpg
3429.jpg
3429.jpg
3429.jpg
3429.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 202.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 кочан салата латук
сельдерей – 1 черешок
огурец
1,5 ст. л. майонеза
соль
чеснок – 1 зубчик
0,5 ч. л. кетчупа
2 кружка ананаса
150 г некрупных креветок
перец кайенский
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и очень тонко нарезать. Сельдерей и огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Ананас нарезать кубиками. 2. Смешать сельдерей, огурец, чеснок и салат. Заправить солью, кайенским перцем и половиной майонеза. 3. Оставшийся майонез смешать с кетчупом. В высокие бокалы выкладывать слоями салатную смесь, ананасы и креветки. Сверху положить смесь майонеза и кетчупа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13 (63), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль из креветок с сельдереем
Коктейль из креветок с сельдереем

Креветочный коктейль – весьма распространенная закуска на разных фуршетах. Но нам она совершенно не подходит, потому что в классическом варианте креветки почти плавают в соусе из равных пропорций майонеза и кетчупа. Этот вариант, на наш взгляд, значительно вкуснее, не говоря уж о том, что полезнее.

10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Креветочный коктейль по-эквадорски
Креветочный коктейль по-эквадорски

На свете существует миллион рецептов креветочного коктейля. Чтобы не быть банальными (сваренные не вами креветки + соус тысяча островов), сделайте этот, эквадорский вариант – соctel de сamarones.

5 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Unprincesslike25 сентября 2013 г.

Вкусно. Но, судя по фото, смешивать салат не нужно с майонезом. К тому же надо очень-очень хорошо салат просушить. Иначе получится майонезный "супчик")

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ