Шаг 1
1. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и очень тонко нарезать. Сельдерей и огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Ананас нарезать кубиками. 2. Смешать сельдерей, огурец, чеснок и салат. Заправить солью, кайенским перцем и половиной майонеза. 3. Оставшийся майонез смешать с кетчупом. В высокие бокалы выкладывать слоями салатную смесь, ананасы и креветки. Сверху положить смесь майонеза и кетчупа.

Креветочный коктейль – весьма распространенная закуска на разных фуршетах. Но нам она совершенно не подходит, потому что в классическом варианте креветки почти плавают в соусе из равных пропорций майонеза и кетчупа. Этот вариант, на наш взгляд, значительно вкуснее, не говоря уж о том, что полезнее.

РЕЦЕПТ

На свете существует миллион рецептов креветочного коктейля. Чтобы не быть банальными (сваренные не вами креветки + соус тысяча островов), сделайте этот, эквадорский вариант – соctel de сamarones.






Вкусно. Но, судя по фото, смешивать салат не нужно с майонезом. К тому же надо очень-очень хорошо салат просушить. Иначе получится майонезный "супчик")