22 июня 2007 / gastronom

Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками

Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками
2956.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 100 мл
  • соль
  • 100 г красной чечевицы
  • 20 свежих креветок
  • 5 г лимонной цедры
  • 700 г зеленой спаржи
  • лук репчатый крупный
  • 1,5 л овощного бульона
  • 1зубчик чеснока
  • картофель средний
  • 70 мл белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Спаржу очистить, промыть, обсушить. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Половину масла разогреть в кастрюле и обжарить, помешивая, все овощи, 3–4 мин.
Шаг 2
Влить вино и полностью его выпарить. Залить бульоном, довести до кипения и варить 40–45 мин. Содержимое кастрюли пюрировать в блендере, посолить и поперчить. Протереть через сито и добавить цедру.
Шаг 3
Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть, дать стечь воде. На раскаленной сковороде обжарить мелкорезаные креветки, измельченный чеснок и чечевицу. В тарелку налить суп, в центр выложить чечевицу и креветки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
332 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 сентября 2012

Очень вкусный и легкий для желудка! Наедаешься, а готовить легко!