10 августа 2009 / gastronom

Морской окунь в китайском стиле

Морской окунь в китайском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морской окунь в китайском стиле. Шаг 1
Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками. Фенхель вымыть и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 2
Морской окунь в китайском стиле. Шаг 2
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рис, жарить, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Морской окунь в китайском стиле. Шаг 3
Добавить к рису перец и фенхель, приправить солью и перцем, готовить еще 3 мин.
Шаг 4
Морской окунь в китайском стиле. Шаг 4
Добавить соевый соус, влить 1 стакан воды и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 25 мин.
Шаг 5
Морской окунь в китайском стиле. Шаг 5
Изюм вымыть горячей водой. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки вымыть, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими полукружиями. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить рыбу вместе с яблоками, 5 мин.
Шаг 6
Морской окунь в китайском стиле. Шаг 6
Добавить к рыбе изюм и креветки. Готовить 5 мин. Рыбу и рис можно подать на разных тарелках, а можно сразу перемешать и подать вместе.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
573 ккал
Белки
44,5 г
Жиры
20 г
Углеводы
53,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#12 (20), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 10 декабря 2012

Для tanaro, Рыба и яблоки сбрызгивают лимонным соком, который содержит достаточное количество кислоты, чтобы придать рыбе вкус. Плюс в рисе с овощами используется соль и соевый соус. И в принципе, соли должно быть достаточно. Однако, если на ваш вкус, соли мало, ее можно добавить, посолив рыбу. Поэтому ориентиром может выступать только Ваш собственный вкус.

tanaro 7 декабря 2012

вопрос к администратору: рыбу с яблоками не солить?

Тики Так 30 ноября 2010

Свежего окунька брать надо. Из рыбки "в глазури" ничего хорошего никогда не получится...

Гость 6 ноября 2010

Я делала, получилось очень вкусно

Марина 1 февраля 2010

получилось не очень... окунь сильно пах рыбьим жиром, этот запах забивал все остальные. вроде бы делали все по рецепту. если кто-то готовил это блюдо, напишите, пожалуйста, получилось или нет