1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Морской окунь в китайском стиле
gastronom
10 августа 2009 г.

Морской окунь в китайском стиле

gastronom
10 августа 2009 г.

Сложность: сложно
Калории: 573.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 44.50 г/20.00 г/53.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соевый соус – 2 ст. л.
изюм – 50 г
лимонный сок – 1 ст. л.
рис белый длиннозерный – 1 стакан
кислые яблоки – 2 шт.
луковица – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
креветки очищенные – 150 г
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
филе морского окуня – 700 г
фенхель – 0,5 клубня
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками. Фенхель вымыть и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 2

Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рис, жарить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Добавить к рису перец и фенхель, приправить солью и перцем, готовить еще 3 мин.

Шаг 4

Добавить соевый соус, влить 1 стакан воды и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 25 мин.

Шаг 5

Изюм вымыть горячей водой. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки вымыть, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими полукружиями. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить рыбу вместе с яблоками, 5 мин.

Шаг 6

Добавить к рыбе изюм и креветки. Готовить 5 мин. Рыбу и рис можно подать на разных тарелках, а можно сразу перемешать и подать вместе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #12 (20), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Запечённый морской окунь с помидорами

Простое, вкусное и полезное блюдо. Морской окунь содержит жирные кислоты Омега-3, витамин В 12, протеины. Он полезен для щитовидной железы, нервной и пищеварительной систем, кожи, является антиоксидантом, регулирует сахар в крови. Помидоры богаты витаминами С, К, калием. Также они содержат мощный антиоксидант - ликопин, который снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Запекание делает блюдо ещё более полезным, т. к. не образуются вредные канцерогены, используется минимальное количество масла, или можно приготовить блюдо совсем без масла.

40 мин + 8 ч

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ