Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 июня 2025 г.

Морской окунь в китайском стиле

gastronom
27 июня 2025 г.
5Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 573.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 44.50 г/20.00 г/53.80
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соевый соус – 2 ст. л.
изюм – 50 г
лимонный сок – 1 ст. л.
рис белый длиннозерный – 1 стакан
кислые яблоки – 2 шт.
луковица – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
креветки очищенные – 150 г
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
филе морского окуня – 700 г
фенхель – 0,5 клубня
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками. Фенхель вымыть и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 2

Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рис, жарить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Добавить к рису перец и фенхель, приправить солью и перцем, готовить еще 3 мин.

Шаг 4

Добавить соевый соус, влить 1 стакан воды и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 25 мин.

Шаг 5

Изюм вымыть горячей водой. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки вымыть, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими полукружиями. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить рыбу вместе с яблоками, 5 мин.

Шаг 6

Добавить к рыбе изюм и креветки. Готовить 5 мин. Рыбу и рис можно подать на разных тарелках, а можно сразу перемешать и подать вместе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #12 (20), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне, со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян, мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус - все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.

30 мин

Елена

Рыбный пирог на скорую руку
Рыбный пирог на скорую руку

Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может быть таким вкусным и нежным. К примеру, осталось у вас от чего нибудь немного рыбного филе и креветок, и вот задумались вы, чтобы такое из этого приготовить? Не думайте, просто приготовьте из всего этого пирог! А если "этого" ни от чего не осталось, то можно быстренько обжарить рыбное филе и лук - и начинка готова!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из морского окуня
45 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

320 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга Родионова (гость)

10 декабря 2012 г.

Для tanaro, Рыба и яблоки сбрызгивают лимонным соком, который содержит достаточное количество кислоты, чтобы придать рыбе вкус. Плюс в рисе с овощами используется соль и соевый соус. И в принципе, соли должно быть достаточно. Однако, если на ваш вкус, соли мало, ее можно добавить, посолив рыбу. Поэтому ориентиром может выступать только Ваш собственный вкус.

tanaro7 декабря 2012 г.

вопрос к администратору: рыбу с яблоками не солить?

Тики Так (гость)

30 ноября 2010 г.

Свежего окунька брать надо. Из рыбки "в глазури" ничего хорошего никогда не получится...

Гость (гость)

6 ноября 2010 г.

Я делала, получилось очень вкусно

Марина (гость)

1 февраля 2010 г.

получилось не очень... окунь сильно пах рыбьим жиром, этот запах забивал все остальные. вроде бы делали все по рецепту. если кто-то готовил это блюдо, напишите, пожалуйста, получилось или нет

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ