17 августа 2010 / gastronom

Салат с кукурузой, креветками и помидорами

Салат с кукурузой, креветками и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мини-кукуруза – 200 г
  • лук красный средний – 2 луковицы
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст. л.
  • горчица зернистая – 2 ч. л.
  • чеснок – 2 зубка
  • молодые листья свеклы – большая горсть
  • соль – по вкусу
  • помидоры спелые средние – 4 шт.
  • лимонный сок – 1 лимон
  • базилик зеленый – небольшой пучок
  • креветки вареные очищенные – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарезать тонкими кольцами, немного посолить и залить 1 ст. л. лимонного сока, оставить на 20 мин.
Шаг 2
Помидоры нарезать крупными ломтиками, базилик – тонкими полосками, листья свеклы нарвать руками. Лук отжать от маринада.
Шаг 3
Смешать в большой миске помидоры, кукурузу, лук, креветки и зелень базилика.
Шаг 4
Для заправки в маленькой миске смешать горчицу, масло и оставшийся лимонный сок, взбить венчиком до образования однородной эмульсии.
Шаг 5
Заправить салат и уже на столе добавить листья свеклы.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (91) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев