24 декабря 2021 / gastronom

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он становится более изысканным, утонченным. Какие крабовые палочки использовать? Прежде всего, конечно, охлажденные: они более сочные. Ну а далее полагайтесь на свои вкусовые предпочтения и выбирайте те крабовые палочки, что берете обычно для салатов. Кстати, крабовое мясо тоже подойдет, только непременно нарежьте его как можно более тонкой соломкой.

5/5
Голосов: 2
Селедка под шубой с крабовыми палочками, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла – 350 г
  • картофель – 300 г
  • яйца С0 – 3 шт.
  • репчатый лук – 100 г
  • яблочный уксус – 1 ст. л. (18 г)
  • филе малосольной сельди – 300 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • майонез – 150 г
  • сметана жирностью 25% – 50 г
  • укроп для украшения – по вкусу
  • соль
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Селедка под шубой с крабовыми палочками, запекание овощей в фольге
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Прежде всего, вымойте свеклу и картофель щеткой. Заверните по отдельности в фольгу и запекайте на противне в духовке: картофель — 30 минут, свеклу — около 50 минут при 200°C. Дайте остыть.
Шаг 2
Селедка под шубой с крабовыми палочками, маринование лука в яблочном уксусе
Яйца для селедки под шубой сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем охладите проточной водой. Лук очистите и мелко порубите. Переложите в мисочку и залейте яблочным уксусом. Оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Селедка под шубой с крабовыми палочками, измельчение ингредиентов для салата
Остывшие картофель и свеклу натрите на средней терке в разные емкости. Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Разомните по отдельности толкушкой или просто порубите ножом. С лука слейте яблочный уксус.
Шаг 4
Селедка под шубой с крабовыми палочками, нарезка селедки и крабовых палочек
Селедку нарежьте маленькими кубиками. Крабовые палочки разрежьте вдоль на половинки и затем нарежьте тонкими полукольцами. Для соуса майонез перемешайте со сметаной. Немного посолите и поперчите.
Шаг 5
Селедка под шубой с крабовыми палочками, выкладывание слоев салата
Дно высокой стеклянной салатницы смажьте небольшим количеством соуса и уложите картофель. Сверху распределите селедку и лук. Смажьте небольшим количеством соуса.
Шаг 6
Селедка под шубой с крабовыми палочками, украшение салата
Далее уложите крабовые палочки. Смажьте небольшим количеством соуса. Сверху распределите белки, половину желтков и свеклу. Верх смажьте оставшимся соусом. Посыпьте оставшимися желтками. Украсьте листочками укропа. Уберите селедку под шубой в холодильник на 2 часа.
Полезный совет

Тертую свеклу для селедки под шубой стоит немного отжать перед выкладыванием в салатник: даже после запекания в духовке клубни выделяют жидкость, которая может негативно сказаться на внешнем виде салата.

Кстати

Селедку под шубой с крабовыми палочками можно подать в порционном формате. Для этого используйте кулинарные кольца: поставьте их на тарелки и выкладывайте внутрь слоями ингредиенты по рецепту. Затем уберите в холодильник минимум на час. Перед подачей на стол кольца удалите.

Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
пескетарианство
Количество калорий
300,4 ккал
Белки
12,6 г
Жиры
22,3 г
Углеводы
14,6 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шпроты под шубой средне Шпроты под шубой

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл ...

Простая селедка под шубой средне Простая селедка под шубой

Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все. Однако если провести опрос на эту тему, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев