Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 марта 2025 г.

Салат из морепродуктов с овощами

gastronom
24 марта 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 565.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.00 г/49.00 г/10.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сок лимонный – 2 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
зеленые оливки, фаршированные анчоусами – 200 г
брокколи – 400 г
коктейль из морепродуктов – 500г
горсть очищенных грецких орехов
перец сладкий (красный и зеленый) – по 1 шт.
горсть вяленых помидоров
фасоль стручковая – 300 г
Для заправки:
масло оливковое – 200 мл
сок 0,5 лимона
соль, черный перец свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить морепродукты, довести до кипения и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 2

Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Затем обжарить в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин.

Шаг 3

Брокколи промыть в холодной воде и разобрать на соцветия.

Шаг 4

В сотейнике вскипятить подсоленную воду, положить брокколи, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить 2–3 мин., до готовности.

Шаг 5

Перец вымыть, выложить на противень и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Переложить в пластиковый пакет, дать полностью остыть, затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Шаг 6

Приготовить заправку. Взбить в блендере масло, лимонный сок, перец и соль. В салатнице смешать брокколи, перец, морепродукты, фасоль и оливки. Разложить по тарелкам, посыпать сверху вялеными помидорами и грецкими орехами. Полить заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24(56), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
мармон26 августа 2011 г.

Мой любимый салат - очень вкусный!

gabriella (гость)

1 января 2010 г.

спасибо большое за рецепт очень вкусный!!!советую всем его попробовать!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ